首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  安定区

安定:临时年货市场方便群众购物

2018-02-13 09:09来源:定西日报 

  安定:临时年货市场方便群众购物

  通讯员 李瑞丰

  年关将近,天气寒冷,但位于友谊北路东侧龙湾半岛的临时年货市场却热热闹闹,几十个摊位摆着各式各样的春节饰品和春联,吸引广大市民前来选购。

  “今年区上规划得很好,顾客购物方便,我们摆收物品也方便。”商户李爱民谈到该区科学规划临时年货市场这一措施时赞不绝口,“我在这里摆摊好几年,但对今年摊位规划最满意,现在我和媳妇一人摆一摊,这两天生意特别好。”

  趁着年前最后一个休息日,前来临时年货市场购物的朱先生笑着说:“在这里设立临时年货市场,不仅消除了原来马路皆为市场的乱象,有效缓解了城市交通压力,而且方便了市民购物,让人心情特别好。”

  安定区综合执法局执法一大队中队长王瑞权介绍,从腊月初十开始,该区执法人员每天凌晨五点前就上路治理占道经营现象,并引导流动商贩进入正规农贸市场和临时年货市场,同时要求商户按序摆设,严禁强占摊位、乱扔垃圾、高音揽客、乱搭棚点、破坏广场设施,对违反以上规定的商户依法取缔,既满足了广大市民的购物需求,又规范了市容市貌。

  春节期间,安定区多方征求意见,在东门口十字道路两侧、友谊北路东侧龙湾半岛、江夏广场对面电厂巷道和正立广场等区域,规范设置蔬菜、水果、干货、水产及对联年画等4个春节临时年货市场,并抽调40多名执法队员对年货市场进行管理,切实解决了春节期间流动摊点占道经营、道路拥堵问题,为市民购买年货提供了方便整洁的“一站式”平台,打造了优美文明和谐的城市环境和欢乐的节日氛围。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台办法保障农民工工资支付
 
为落实保障农民工工资支付工作属地监管责任,有效预防和解决拖欠农民工工资问题,甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省保障农民工工资支付工作考核办法》。《办法》明确,考核采取分级评分法,基准分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153