首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  岷  县

小城腊月年味浓

2018-02-13 09:02来源:定西日报 

  小城腊月年味浓

  通讯员 马海霞

  林立的商铺、如织的人流、穿梭的车辆、拥挤的街道……新春即将来临的岷县县城,让人倍感浓郁的过年气息。

  笔者在集市看到,烫金的福字、吉祥的对联、大红的灯笼、各色包装的干果应有尽有、琳琅满目,形成了岷县一道美丽的节日风景。“现在一个腊月的销售量就是平时三四个月的,腊月里最赚钱了。”搞水果批发生意的包俊兵乐呵呵地说。

  在十里镇雷家村,家家户户都忙着杀猪灌香肠、熏腊肉。村民刘彦忠说:“今年我晒了50多斤腊肉,就等在外地打工的弟弟两口子回来过年了。”笔者看到,刘彦忠家全家齐“上阵”,杀鸡的、宰羊的、炸油馍馍的、挑水的、洗菜的,一派欢庆忙碌的景象。

  为了喜迎新春佳节,岷县早安排、早部署,刚入腊月,就全面开展春节市场监管专项行动,全力维护春节市场繁荣稳定,并组织电力人员对全县的路灯进行了大排查,保证了节日里的安全照明。同时,组织人员沿城区主要街道挂起了鲜红的大灯笼,各单位也都“穿”上了“彩装”。夜幕降临,岷县县城在各种灯饰的装扮下,犹如红盖头下的新娘,显得格外漂亮,节日的气氛更加浓厚。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台办法保障农民工工资支付
 
为落实保障农民工工资支付工作属地监管责任,有效预防和解决拖欠农民工工资问题,甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省保障农民工工资支付工作考核办法》。《办法》明确,考核采取分级评分法,基准分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153