首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  临洮县

临洮科技特派员成为脱贫攻坚“生力军”

2018-01-18 09:05来源:甘肃农民报 

  临洮科技特派员成为脱贫攻坚“生力军”

  每日甘肃网1月18日讯 据农民报临洮报道(特约记者王亚海通讯员钟小刚)2017年,临洮县坚持把创新科技特派员服务作为助推脱贫攻坚的一项重要举措,注重发挥科技特派员“传、帮、带”的示范引领作用,切实确保科技特派员真正成为培育特色产业和助推脱贫攻坚的“生力军”。

  该县积极选派37名农业、机械、自动化等相关专业的优秀年轻干部到县内部分涉农企业和农村经济合作组织担任科技特派员,探索形成了“平长模式”“三益模式”等引领全县经济社会发展的企业扶贫模式。派驻临洮平长现代农牧科技有限公司的徐向东,积极帮助指导公司发展蔬菜种植、花木繁育、畜禽养殖,并协调建立了“企业+农户”的扶贫关系,帮助279户贫困户增收致富。

  同时,围绕贫困村产业发展和种养殖技术落后的实际需求,协调选派159名优秀年轻干部到贫困村担任科技特派员。

  充分发挥他们在政策宣传、技术指导、科技服务方面的才能学识,让他们在基层一线创新创业,带动产业发展。

  县上坚持把用活用好科技特派员与脱贫攻坚深度融合,为全县144个建档立卡贫困村全覆盖选派了科技特派员服务团队,先后共协调引进蔬菜新品种10项,建立科技成果转化示范基地144处,转化科技成果13项,培养农民技术员980人,发展科技示范户1866户,培训科技明白人9809人,为全县脱贫攻坚提供了人才保障。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州中川机场国际航线增至10条
 
记者从兰州海关获悉,日前兰州海关完成兰州至芽庄直飞国际航线首航监管工作,这是兰州第二条直飞芽庄的国际航班。至此,兰州中川机场国际航空口岸国际航线增至10条。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
甘肃新媒体集团法律顾问:甘肃锐城律师事务所 陈灿律师 13309317288;甘肃每日传媒网络科技有限责任公司法律顾问:甘肃荣庆律师事务所 吴天英律师 13993121760

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341号 甘公网安备62010002000070号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153