首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

定西市食药监局多举措确保春节食品安全

2018-01-12 09:48来源:定西日报 

  市食药监局多举措确保春节食品安全

  每日甘肃网1月12日讯 据定西日报报道(通讯员包文杰)为了保障节日期间的食品安全,确保全市人民群众能够过一个安全、祥和、快乐的春节,近日,市食品药品监督管理局食品稽查局在前期开展元旦食品安全大检查的基础上重拳出击,对春节期间全市食品安全环境进行专项稽查行动。

  该局按照省市“两节”期间食品安全专项整治行动方案,主要针对重大节日期间食品消费特点,深入排查食品安全隐患。特别是对“山寨食品”、假冒伪劣食品等做到及早发现、及早解决,切实将食品安全隐患消除在萌芽状态。以节日和旅游消费集中区域为重点,以米面粮油、肉及肉制品、畜禽水产品等节日消费较多的食品作为重点品种,特别是把农村、食品生产加工企业、农贸市场、集市、庙会、农村集体聚餐等作为重点区域和对象,有针对性地开展专项执法检查。

  此次专项整治行动,该局坚持督导检查与宣传教育并重的原则,坚持问题导向,积极引导公众参与支持专项行动,严格落实“四个最严”(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责)的标准。截至目前,该局已出动执法人员98人次,标靶式飞行检查生产企业22家,下发责令整改通知书并给予警告当场处罚2家,提出现场整改16家;检查各类商场、超市、食品经营户及餐饮服务单位、学校食堂等168余户(次),下发责令整改通知书14份,作出当场处罚决定5家,没收销毁不合格食品1448件,全力保障辖区人民群众春节期间的饮食安全。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将启动《中国传统工艺振兴计划》
 
10日记者从甘肃省文化厅获悉,为推动中华民族优秀传统文化传承发展,我省将于近日全面展开《中国传统工艺振兴计划》工作。该项工作的实施旨在进一步“激活”全省优秀传统文化生命力,用更加“接地.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153