首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  安定区

甘肃省产业扶贫采访团深入安定区开展集中采访活动

2018-01-12 09:13来源:定西日报 

  全省产业扶贫采访团深入安定区开展集中采访活动

  每日甘肃网1月12日讯 据定西日报安定报道(记者曹应森)近日,由省委宣传部和省农牧厅联合组织的全省产业扶贫采访团深入安定区开展集中采访活动。

  采访团成员由人民日报社甘肃分社、新华社甘肃分社等中央驻甘新闻单位和甘肃日报、省广电总台电视新闻中心等省属媒体共20家单位的22名记者组成。

  采访团先后深入安定区甘肃蓝天马铃薯产业发展有限公司、甘肃巨鹏清真食品股份有限公司、甘肃凯凯农业科技股份发展有限公司及扩繁基地、香泉镇马铃薯研究所设施农业生产基地,采取当面听汇报、现场查实情、座谈广交流、走访问民意等办法,用视频、镜头、笔头聚焦安定区马铃薯产业,重点宣传报道该区充分发挥马铃薯产业对精准脱贫的带动作用,持续深入推进马铃薯产业培育、助推脱贫攻坚的具体举措、经验做法和突出成效。

  近年来,安定区紧紧围绕“致力脱贫攻坚、加快转型升级、建成小康安定”的目标要求,创新工作方式,聚焦深度贫困,下足“绣花”功夫,大力推进精准扶贫精准脱贫,拓展“项目资金跟着贫困户走、贫困户跟着合作社走、合作社跟着龙头企业走、龙头企业跟着市场走”的“四跟进”产业扶贫模式,全区840家新型农业经营主体与2.38万贫困户建立稳定的利益联结机制,促进了产业增效、主体发展和农户增收。

  刚刚过去的一年,安定区着力强化马铃薯产业提质增效,全区微型薯生产能力达到5亿粒,远销四川、青海、内蒙古等马铃薯主产省区和伊朗、印度、越南等周边国家,实现销售收入2亿元,获批创建国家“马铃薯脱毒种薯综合标准化示范区”和“马铃薯原原种生产标准化示范区”;筹资960万元实施良种工程,建立原种扩繁基地2万亩、一级种扩繁基地15.5万亩,马铃薯种植实现脱毒种薯全覆盖,总产量达130万吨,建立优质加工原料薯基地15万亩;国家级定西马铃薯批发市场蔬菜和水果两大交易区建成运营,实现冷链物流和仓储交易一体化;实施“定西马铃薯进高校”计划,与北京大学、清华大学、北京师范大学等10所首都高校建立了马铃薯等特色农产品直销关系;创新办会方式,突出产品宣传展示、发展论坛研讨和产业文化体验,成功举办2017’中国·定西马铃薯大会;安定区获批创建首批中国特色农产品优势区。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将启动《中国传统工艺振兴计划》
 
10日记者从甘肃省文化厅获悉,为推动中华民族优秀传统文化传承发展,我省将于近日全面展开《中国传统工艺振兴计划》工作。该项工作的实施旨在进一步“激活”全省优秀传统文化生命力,用更加“接地.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153