首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  陇西县

陇西稳步推进现代农业建设

2018-01-12 09:05来源:定西日报 

  陇西稳步推进现代农业建设

  每日甘肃网1月12日讯 据定西日报陇西报道(通讯员贾栋)2017年,陇西县围绕供给侧与需求侧的有效对接,优化产业产品结构,加强质量安全监管,强化科技创新驱动,农业供给质量不断提升,农业现代化建设稳步推进。

  统筹调整粮经饲三元产业结构。投入财政资金3700万元,扶持中药材、草牧、马铃薯等传统优势产业提质增效,实现产值44.5亿元,对农业增加值和农村居民人均可支配收入的贡献率分别达到74.9%和49%。中药材追溯体系建设顺利推进,引导企业建立原料供应基地,带动中药材标准化种植面积达到19万亩。新发展标准化养殖场18个,引进基础母牛羊1.2万头(只),带动秸秆转化率达到58.6%。试验推广马铃薯“草膜三覆盖”技术,总产量达到66.5万吨。

  培育发展新型特色农业产业。一年来,陇西县大力培育发展菌菜、林果等农业新兴产业,菌棒年生产能力达到550万棒,建成标准化香菇棚479座,林果面积扩大到14.8万亩;新发展民康药业等农产品精深加工企业4家,认定裕新等市级农业产业化龙头企业16家,主要农产品就地加工转化率达到50.6%;新建镇、村电商服务站(点)28个,预计全年实现销售额7300万元,同比增长30.2%。

  依托园区聚集现代生产要素。2017年,陇西县完成《甘肃陇西国家现代农业产业园总体规划(2016—2030)》编制,组建渭北现代农业公司推行社会化运作,整合投入资金2.8亿元大力改善基础条件,示范带动效应不断增强。坚持质量兴农,加大农产品质量安全检测力度,被认定为第二批国家农产品质量安全县创建试点单位和省级农产品质量安全县。积极发展适度规模经营,新培育新型农业经营主体172个,农民组织化程度和土地流转率分别达到68.9%和18.9%,农作物耕种收综合机械化水平达到44.5%。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将启动《中国传统工艺振兴计划》
 
10日记者从甘肃省文化厅获悉,为推动中华民族优秀传统文化传承发展,我省将于近日全面展开《中国传统工艺振兴计划》工作。该项工作的实施旨在进一步“激活”全省优秀传统文化生命力,用更加“接地.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153