首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  陇西县

陇西大力发展林果产业助力脱贫攻坚

2018-01-05 09:36来源:定西日报 

  陇西大力发展林果产业助力脱贫攻坚

  每日甘肃网1月5日讯 据定西日报陇西报道(通讯员贾栋王崇智)近年来,陇西县将林果产业作为新兴主导产业,全面推进种植、养殖、林产品采集加工和生态休闲旅游等为主的林下经济,拓宽了农民增收渠道。

  陇西县依托核桃、软儿梨两个优势品种,实行基地化布局、规模化种植、良种化建设、集约化管理。先后建立核桃、软儿梨等优质苗木繁育基地6000亩,建成通安驿老城山、渭阳本驮等千亩以上林果基地14个,云田苍河湾、宏伟掌子坪等500亩以上林果基地18个,全县各类经济林面积达14.78万亩,挂果面积达5.6万亩,年产量达3.4万吨。同时,林下养殖牛羊6万多头只,兴办农家乐和森林人家12家,林业产业年均产值及综合经济效益达6000万元以上。

  陇西县鼓励引导县内龙头企业、专业合作社通过土地流转方式,建立标准化林果基地4.6万亩,其中流转建档立卡贫困户土地2万多亩,吸纳1200多户贫困户就近到林果基地就业,并示范带动2000多户贫困户发展林果栽植,使贫困群众通过发展产业、流转土地收租金、基地务工拿工资,拓宽了致富门路。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153