首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  岷  县

岷县全面加强村级组织活动场所建设

2018-01-05 09:34来源:定西日报 

  岷县全面加强村级组织活动场所建设

  每日甘肃网1月5日讯 据定西日报岷县报道(通讯员马海霞李宇)近年来,岷县把村级组织活动场所建设作为夯实党的执政基础、抓实基层党建的重要工作来抓,有力地改善了基层党组织办公条件,为支部发挥战斗堡垒作用、党员发挥先进性提供了崭新的平台。

  岷县高度重视村级组织活动场所建设,多方协调、积极筹资,争取村级组织活动场所新建项目。2015年以来,累计争取项目总投资1490万元,新建十里镇上庄村、茶埠镇瓦珠村等62个村级组织活动场所。新建项目的实施,有力地改善了村级办公条件,方便了干部群众办事学习。

  为抓好规范建设,岷县结合实际,按照与灾后重建相统一的建筑风格,委托设计院对新建村级组织活动场所进行统一规划设计,并根据全村人口分布、党员数量和村集体经济状况,尽量将建设地址选择在交通便利、人口较多、居住较为集中、地质结构稳定、便于管理的村镇中心。针对新建村址无办公设备的现状,积极筹资金120多万元,为新建村高标准配备了办公桌、办公椅、沙发等办公设备,使村址办公设备齐全,建成后马上可以投入使用。

  同时,为了把村级组织活动场所建成党和政府放心、群众满意的“优质工程”“精品工程”,岷县在每个建设项目开工前都严格按照项目建设程序,办理项目报批、建设用地审查、乡村规划许可、施工图编制、招投标等相关手续,并注重资料收集,建立了相关台账。工程开工后,成立了督查组,巡回深入各个项目村督促检查工程进度和质量,严格抓好质量关,确保工程质量和进度,切实把村级组织活动场所建成了方便群众办事、党员活动、议事决策、文化活动、防灾避灾的中心,最大限度地发挥村级组织活动场所便民为民的作用,为全县经济又好又快发展提供了坚实的组织保证。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153