首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  漳  县

漳县重视敬老院安全管理

2018-01-02 10:31来源:定西日报 

  漳县重视敬老院安全管理

  每日甘肃网1月2日讯 据定西日报漳县报道(通讯员高学忠)漳县民政局始终把敬老院安全管理和规范化管理作为民政工作头等大事,坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,业务股室和责任人经常抓,确保敬老院安全运行。

  一是强化敬老院安全管理意识。将敬老院安全管理工作作为日常管理的首要任务来抓,完成了9个敬老院暖气改装,电线更换,配齐了消防设备,完成了消防设施升级改造。二是明确敬老院安全管理责任。坚持“安全第一、预防为主”的工作方针,与院长签订了安全生产管理责任书,按照“谁主管、谁负责”的原则,强化属地管理,明确管理责任。三是完善敬老院安全管理措施。制定了《突发事件应急预案》,建立健全了敬老院食品安全卫生、用火用电、隐患排查等内部管理制度,不定期开展专项督查。执行24小时值班制度,加强安全保卫和夜间巡逻,对发现的问题及时妥善处置,确保院民生命财产安全。四是加强机构人员安全教育。积极组织管理人员参加省市县举办的安全管理培训班,强化安全意识,筑牢安全底线。五是推行养老机构服务管理标准化建设试点。制定了《漳县养老服务机构工作标准》,在武阳镇中心敬老院开展了养老机构标准化建设试点。设立了服务质量“基准线”、护理能力“水平线”、积极打造服务质量“示范线”,加快推进全县养老机构服务管理标准化和专业化水平。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

这些新规将如何影响我们的生活
 

转眼间2018年已到来,一批新的法律法规于1月1日起相继落地实施,这些新规将如何影响我们的生活?

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153