首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

全力以赴攻“贫中之贫”克“坚中之坚”

2017-12-26 10:02来源:定西日报 

  位志荣在参加市政协四届二次会议第四委员组讨论时强调

  全力以赴攻“贫中之贫”克“坚中之坚”

  每日甘肃网12月26日讯 据定西日报报道(记者陈丽)12月25日下午,市委副书记位志荣在参加市政协四届二次会议第四委员组讨论时强调,政协委员的工作要围绕脱贫攻坚一号工程,聚焦“贫中之贫,坚中之坚”,以补短板为发力点和突破口,下足“绣花”功夫,做实做细做精脱贫攻坚。

  在认真听取委员发言后,位志荣指出,经过全市干部群众多年的努力,我市脱贫攻坚工作取得了明显成效。按照2020年和全省全国一道全面进入小康社会的目标,时间有限、任务艰巨,这就要求我们在两到三年的时间里要聚焦“贫中之贫,坚中之坚”。要坚决摒弃以往的区域性扶贫、大水漫灌式扶贫的老思路,锁定“两不愁、三保障”的目标,全力以赴扎实推进贫困村贫困户的住房保障、饮水安全等问题。

  位志荣强调,老百姓的经济收入要想得到持续性、稳定性的增长,不能仅靠外部帮扶,打赢精准脱贫攻坚战,根本出路在产业扶贫。把产业扶持培育起来,产生内生动力,才是推进扶贫工作的关键。我市目前还没有脱贫的贫困村大都地处偏远山区,有的村不具备土地流转条件,生产方式比较落后,马铃薯、畜草、中医药三大区域性支柱产业对建档立卡贫困户的辐射带动作用有限。产业扶贫的关键是找准产业,农业、科技、经济组的委员在脱贫攻坚的战场上大有可为,可以通过引进龙头企业、合作社等新型农业经营主体发展现代农业,推动产业发展,通过整合农业产业链、促进一二三产业融合来推动特色优势产业的发展,打造现代特色农业和规模经济。希望委员们积极参与到脱贫攻坚的主战场,积极参与到“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”改革实践当中。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州调整部分公交线路及停靠站
 

记者从兰州公交集团获悉,12月20日起,兰州公交集团将现50路、80路、136路停靠的“公交印刷厂(西行)”公交站点向西迁移100米至秀川派出所正对面。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153