首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  岷  县

架起“微课堂” 交流“面对面”

2017-12-14 10:18来源:定西日报 

  架起“微课堂” 交流“面对面”

  本报记者 白文科

  “当今农村,几乎人人都有手机,‘微课堂’学习灵活方便,随时随地都可以学习。”岷县麻子川乡吴纳村党支部书记王海龙组织党员群众观看十九大精神网络远程辅导课程后,为“微课堂”点赞。

  在吴纳村,记者看到,通过手机“微课堂”,三两分钟就可以浏览一篇关于十九大精神的解读文章,详细了解党的十九大精神要点。利用微信公众平台,村里党员干部和群众可以“面对面”交流学习体会,也可以在微信留言板块提出各自的意见建议,负责编辑管理的人员就能及时把想要学习的知识点添加进来。

  日前,岷县各级党员干部群众利用网络渠道,搭建掌上“微课堂”平台,小手机正成为服务群众的“新宠儿”。为推动十九大精神进村入户,该县在田间地头、农家小院、村口树下、房前屋后等群众聚集点,设立“微课堂”,推动宣讲规模由“百千人”向“数十人”转变、时间由“固定式”向“自由式”转变、阵地由“大课堂”向“微课堂”转变,用短小精干的篇幅、通俗易懂的语言,把党的十九大精神面对面、心贴心地传递给广大基层群众。

  为让十九大精神在农村落地见效,该县紧紧围绕基层群众关注的热点焦点问题,把宏观的政策理论、深邃的精神要义进行精选,让群众听得懂、能领会,防止笼统式、大幅式的灌输,变“喷灌”为“滴灌”,以微话题反映大道理,并积极运用群众的朴素话语、鲜活传神的网络语言,做到“网言网语、长话短说、官话民说、空话不说”,写出“有思想、有温度、有品质”的学习体会文章,通过一个个小故事反映十九大精神要义,从不同角度、以不同形式,推动学习活动横向到边、纵向到底。

  “以前围着锅台转,现在跟着着信息跑,坐在炕头就能了解政策信息。手机‘微信’一点,就能轻松获取学习资料,真是太方便了。”吴纳村村民吴金霞高兴地说。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州晴冷频道开启 低温或降至-11℃
 

最近,冷空气不断涌来。接下来的几天,我市天气逐渐转晴,受晴空辐射降温效应影响,低温或降至今年入冬以来的新低,达-11℃左右。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153