首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  陇西县

陇西:干部选任听取和征求贫困户意见

2017-12-12 09:08来源:定西日报 

  陇西:干部选任听取和征求贫困户意见

  每日甘肃网12月12日讯 据定西日报陇西报道(通讯员王亚新)今年以来,陇西县为创新干部选任机制,在干部选任事前、事中和事后坚持听取和征求贫困户意见,大胆提拔重用在脱贫攻坚中成效明显、群众满意度高的干部,树立了在精准扶贫一线识别、培养、选拔干部的用人导向。

  坚持标准,延展听取范围。在坚持德才兼备、以德为先、事业为上和“好干部标准”的基础上,突出政治标准,注重脱贫攻坚实绩,并在全面考察干部政治修养、理想信念、履职能力、工作作风的基础上,延展听取意见范围,重点了解干部的脱贫攻坚业绩和服务群众态度。坚持“三个不能代替”,即听取和征求贫困户意见不能以乡村意见代替贫困户意见,不能以个人感觉代替贫困户评价,不能以个别贫困户意见代替大多数贫困户意见,防止评价不准确、有偏差。

  明确内容,注重帮扶实效。坚持把落实脱贫攻坚任务和开展帮扶情况作为重要内容,制定了《陇西县干部选拔任用听取和征求贫困户意见实施办法(试行)》,通过听取和征求帮扶贫困户意见,延伸掌握村党组织书记和驻村帮扶工作队队长、乡镇党委的意见,重点了解帮扶干部履行工作职责、各类惠农政策落实、工作作风和加强基层党建、服从乡镇党委管理、遵守八项规定以及各类项目引进实施、年度帮扶任务落实等方面的意见建议,有效推动脱贫攻坚任务的落实。

  创新方式,严格结果运用。主要采取实地走访、座谈了解、电话问询和书面函复的方式进行。通过深入到贫困户家中实地走访,听取和征求贫困户的评价;通过召开贫困户、乡村干部、驻村帮扶工作队成员座谈会,进一步听取和征求意见;通过与贫困户电话联系,询问贫困户对帮扶干部的综合评价和满意度情况;通过书面征求乡镇党委和村党组织书记(驻村帮扶工作队队长)意见,对帮扶工作成效进一步核实。坚持把听取和征求意见结果作为干部选拔任用和干部教育培训、评优选先、选派挂职和提醒函询的依据,对考察没有听取贫困户意见或评价为差等次的,县委讨论干部任免时一律不上会讨论研究;对脱贫攻坚业绩突出、帮扶贫困户评价高的干部优先提拔使用,对帮扶贫困户满意度低、未完成脱贫攻坚任务的干部进行提醒函询或问责。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153