首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  渭源县

渭源:筑牢农村交通安全路

2017-12-07 15:19来源:甘肃经济日报 

  渭源:筑牢农村交通安全路

  每日甘肃网12月7日讯 据甘肃经济日报渭源报道(记者丁陆军通讯员张安军)近年来,渭源县紧盯预防和减少农村道路交通事故目标,坚持交通管制与预防宣传两手抓,严管厚爱筑牢农村交通安全路,着力创造安全、畅通、文明、和谐的美丽乡村交通环境。

  该县有针对性地开展交通整治行动,公安部门结合辖区实际,明确整治重点,制定切实可行的整治措施,合理安排勤务,着力加强对车流量大、道路情况复杂等农村道路事故多发地段的巡逻管控,在警力薄弱、管控面难的乡镇道路沿线村庄、学校等重点路段、路口,加大巡逻密度,加强对超速行驶、驾乘摩托车不戴安全头盔等重点交通违法行为的整治力度。特别是对农用车载客等非客运车辆载客的,除当场责令卸客外,对其驾驶人一律依法从严惩处。坚持“事故可防、防必有效”理念,积极开展道路交通安全隐患排查,确保隐患排查率达到100%。

  坚持“点上见警、线上见巡、面上管控”,持续抓紧抓好交通疏导,实行农村乡镇公路点线面巡查,提高见警率和民警管事率,全力应对各种路面险情,及时疏导交通,为群众出行创造安全畅通的交通环境,切实做到警力跟着警情走,哪里道路有险情,哪里就有交警指挥服务的身影。

  与此同时,持续做好农村交通安全宣传,公安部门协同有关单位,为乡村汽车、摩托车驾驶员开展面对面交通政策宣传,让“喝酒不开车开车不喝酒”的安全行车意识深入人心。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153