首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  安定区

安定国税为“走出去”企业保驾护航

2017-12-05 09:32来源:定西日报 

  安定国税为“走出去”企业保驾护航

  每日甘肃网12月5日讯 据定西日报安定报道 今年以来,安定国税局在国家供给侧结构性改革大力推进、“一带一路”战略稳步实施的背景下主动作为,全面落实“放管服”要求,结合“便民办税春风行动”,充分发挥“税收助力‘一带一路’”战略的作用,将简政放权和创新管理相结合,携手地税部门为“走出去”企业提供面对面政策辅导,从税法翻译、信息收集、企业帮扶等多方面入手,帮助企业坚定“走出去”,助力企业稳健“走下去”,为全区“走出去”企业保好驾护好航。

  联合多部门实现信息互通。积极联合地税部门为“走出去”企业提供具有较强针对性的税收服务和税收援助,并建立国、地税企业数据定期推送机制,及时更新完善基础清册数据,同步开展清册调查;同时,与工商、商务、外汇、银行等部门建立联动合作机制,交流管理与服务经验,建立“走出去”企业信息清册,实时掌握企业境外投资情况和最新动向,不断提升管理和服务水平。

  搭建互动交流沟通平台。深入甘肃扶正药业科技股份有限公司、甘肃陇脉药材有限公司等“走出去”企业,以面对面座谈、发放调查问卷等多种方式,加强税企沟通交流,了解纳税人在“走出去”过程中的所思、所想、所需、所求;举办多部门“走出去”企业联合座谈会,形成“多对一”的互动局面,帮助“走出去”企业评估税收风险,为企业走出国门提供政策支持。

  开展企业税收服务宣传。组织税收业务骨干到企业开展精准服务,量身定制“走出去”知识讲解,发放《“走出去”企业税收服务指南》,对“走出去”企业涉及的税收政策、服务措施等进行全面的介绍和解读,对企业在“走出去”过程中遇到涉税事项提供精准指导,帮助企业降低跨境涉税风险。

  强化税收风险管理监控。该局税收风险管理中心根据企业发展情况及时梳理企业境外投资信息档案,建成“走出去”企业基础信息数据库,建立“走出去”税收风险预警机制,实行跟踪服务和定期回访制度,持续加强事中监管和事后问效,立足税收职能,及时提供税收协助,为“走出去”企业开展决策部署发挥辅助动能。

  实现出口退(免)税无纸化。为方便“走出去”企业办理涉税事项,该局大力开展“互联网+税务”行动计划,创建优质便捷的出口退税服务体系,对辖区内出口退税管理类别为三类以上符合条件的企业推行了出口退(免)税无纸化管理,摆脱了传统依托纸质资料填报道道环节审核流转的低效率工作模式,实现了退(免)税申报网上办理与企业的“无纸化”对接,尽力做到让纳税人“多走网路、少走马路”。杨青虎

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153