首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

定西出台意见推进农村“三变”改革

2017-12-04 10:00来源:甘肃经济日报 

  定西出台意见推进农村“三变”改革

  每日甘肃网12月4日讯 据甘肃经济日报定西报道(记者丁陆军)为进一步深化农村改革,激活农村资源、资产、资金等生产要素,壮大农村集体经济,做大做强富民产业,持续增加农民收入,如期实现脱贫目标,定西市日前出台了推进农村资源变资产、资金变股金、农民变股东的改革实施意见。

  意见明确,全市农村“三变”改革以陇西县农村集体资产股份权能改革试点和全市农村土地确权为工作基础,以特色产业发展为平台,以规模化、组织化、市场化为导向,以股权为纽带,全力推动农村自然资源、资产资金、人力资本、基础技能以及一切可以折股量化的生产要素活起来、动起来、转起来,确保到2019年全市农村“三变”改革做到“应变尽变”。实现农村集体经济实力显著增强,农民收入显著提高,富民产业显著提升,农民的组织化、市场化程度显著提高,乡村治理现代化水平显著提高。

  据悉,为更好推进农村“三变”改革,定西市将进一步加快中医药、马铃薯、草牧、果菜等特色产业的发展,大力培育以国家级和省级农业产业化龙头企业、农民专业合作社示范社、联社、示范性家庭农场等为重点的新型经营主体,搭建政银企合作平台,鼓励创新金融信贷支持,为农村“三变”改革提供产业支撑、承载载体和资金支持。同时,还出台整合各类涉农资金(物资)办法,充分发挥财政资金的扶持作用,建立健全农村产权交易机制,建立权益保障机制、风险防控制度、“三支力量”支撑体制,为“三变”改革提供强有力的政策支持和人才支撑,全力保障农村“三变”改革任务圆满完成。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153