首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  安定区

赵贵成:为百姓传递新时代的“福音”

2017-11-15 09:11来源:定西日报 

  赵贵成:为百姓传递新时代的“福音”

  本报记者 张莉芳

  “我代表乡亲们到北京参加了我们党最高级别的会议,既然是代表乡亲们去的,那我就有职责让乡亲们知道我到北京干什么去了,去了以后做了哪些事,习总书记的报告里涉及乡亲们的事有多少。”这是在安定区内官营镇关厅村十九大精神宣讲会上,十九大代表赵贵成的开场白。

  赵贵成说:“作为定西市唯一的十九大代表,我的职责不仅仅是要把十九大精神宣讲给乡亲们,更重要的是把新时代的‘福音’传递到每个人的心中。”

  十九大报告提出的“党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准,要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众最关心的事情做起,从让人民满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活”,让赵贵成对信访工作干劲十足。“事业是干出来的,不干就不会有时代进步,什么都不会有。”赵贵成说。

  在从事信访工作11年的赵贵成眼中,“保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”是十九大报告中令他最有感触、深感振奋的内容,也是他在每场宣讲中念念不忘的“关键词”。

  在全省信访系统党的十九大精神宣讲报告会上,赵贵成慷慨激昂地宣读了十九大大会主题:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”赵贵成认为,大会主题68个字,一字万金,都是沉甸甸的责任,需要大家在学习中深刻领会,在工作中加以实践。

  赵贵成说:“我们只有不忘初心、牢记使命,带着责任和感情维护群众合法权益,以十九大精神为指引,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态创造无愧于新时代的新业绩,才能不负人民重托、无愧历史选择。”

  劳务纠纷化解、房屋拆迁补偿……面对百姓的各种难题,赵贵成都依据十九大新的战略部署为他们答疑解惑、排忧解难。

  “十九大报告中提出的‘坚持在发展中保障和改善民生’涵盖了幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,意味着全体人民在共建共享发展中会有更多获得感,会感受到社会的公平正义。”赵贵成说,在十九大精神的指引下,信访工作者将能更好地为党分忧、为民解难。

  赵贵成身体力行的宣讲,引发了许多党员群众的共鸣。安定区内官营镇关厅村驻村帮扶队队长王涵表示,聆听了十九大精神宣讲,切实感受到了党对人民的关心,每一项政策都是“真金白银”,实实在在地将老百姓脱贫致富奔小康作为头等大事来抓。王涵说:“作为一名帮扶工作队队长,我将做好政策的宣传者、扶贫的排头兵、群众的贴心人,为全面建成小康社会贡献一分力量。”

  “上面政策好,赵局长又用我们老百姓‘拉家常’的方式讲出来,大家都能听懂。总书记时时刻刻记挂着我们,老百姓的日子越过越红火,真的是生在了好时代呀!”内官营镇关厅村四社村民陈锦平感慨道。

  截至目前,赵贵成在工作之余已进行了11场次的宣讲,就在应约接收本报记者采访时,他还在为十九大精神宣讲团的工作做准备。

  “我将发挥好党代表作用,在学懂弄通十九大精神的基础上,继续宣传好、贯彻好、落实好十九大精神。”赵贵成对记者说,“我力所能及地帮助群众化解一起矛盾纠纷,解决一起信访案件,这个社会就又多一分和谐的力量。”

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153