首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  安定区

安定重拳整治公路沿线广告让环境更美

2017-11-15 09:06来源:定西日报 

  安定重拳整治公路沿线广告让环境更美

  通讯员 曹应森

  国道、省道穿境而过,四通八达的公路网带来了交通的便捷,促进了当地经济社会发展,成为安定区一道亮丽的风景。可公路沿线户外广告乱象却成了该区发展变化的不和谐音符,不仅扰乱了社会秩序,而且影响了市容市貌。

  “不整治不行!”“必须重拳出击!”“必须营造安全畅通、舒适美观的环境!”这是该区管理者的声音,也是广大群众的期盼。该区及时召开专题会议精心部署,印发了有关通告,通过广播电视播发、重点区域内张贴公告、“两微一端”客户端实时发布等多种形式强化宣传。全区按照“谁审批、谁监管、谁设置、谁拆除”和“属地管理”的原则,采取调查摸底和自行拆除、强制拆除、检查验收三个阶段分步实施,严格拆除程序、依法推进整治,加强安全生产、预防各类事故。

  安定区结合全域无垃圾和城区“六乱”整治行动,执法部门联合各相关乡镇全面迅速摸底排查出全区范围内国省道及县乡公路沿线共有大型户外广告牌251块。区综合执法局组建了拆除队伍,指导配合相关乡镇组织实施拆除工作,并协调区公安、安监、宣传和工商等部门全力配合开展清理整治工作。截至目前,共拆除广告牌60块。其中,大型立柱式广告30块、小型立柱式广告5块、其他小型广告20块、墙体广告5块。

  “我们采取‘先易后难、先主后次、先近后远’的办法,主动出击,重拳整治,全面推进清理整治工作,让公路沿线‘净’起来,让环境美起来,让城市形象好起来。”安定区综合执法局干部潘强道出了所有执法人员的心声。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153