首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  定西市

高举新思想伟大旗帜 唱响新时代主旋律

2017-11-14 14:54来源:定西日报 

  高举新思想伟大旗帜 唱响新时代主旋律

  ——全市宣传思想系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神综述

  □何进忠

  党的十九大胜利召开以来,全市宣传思想文化战线坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前最大的首要政治任务,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,精心组织、周密部署,注重宣传宣讲,唱响主旋律,凝聚正能量,打好主动仗,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  坚持以新思想为指导,着力在引导先行上下功夫

  全市宣传思想文化战线对党的十九大精神的学习宣传贯彻工作按照会前宣传、会期宣传和会后宣传三个阶段及时安排、周密部署,通过新闻宣传、网络宣传和对外宣传三个层面开展。在抓好面上学习宣传工作的同时,读原文、悟原理,坚持原原本本、逐字逐句学,切实抓好部机关学习。党的十九大胜利召开当天,市委宣传部机关干部职工通过收看电视、收听广播、网络浏览等多种形式对大会盛况进行了收看收听,做到第一时间认真学习,深入领会。10月24日,市委常委、市委宣传部部长王美萍带头领学习近平总书记在党的十九大开幕会上所作的报告,要求全市宣传思想文化战线坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前最大的首要政治任务,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,牢记使命担当,认真履职尽责,坚持先学一步、深学一层、学深一点,通过认真学习深刻领会精神实质,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,争做学习、宣传和贯彻党的十九大精神的典范。

  创新载体强化责任,着力在学懂弄通做实上下功夫

  宣传思想文化部门按照中央、省委和市委的总体部署,按照市委主要领导调研宣传新闻单位时的具体要求,坚持在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,创新学习载体,拓展学习方式,原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。

  坚持在学懂弄通做实上下功夫,强化责任意识,周密部署,不断增强宣传宣讲的针对性和实效性。市委分管领导第一时间深入帮扶联系村,宣讲党的十九大精神,要求大家牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,拥护核心、爱戴核心、热爱领袖,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力实施乡村振兴战略,下足“绣花”功夫,大力发展支柱产业,坚决打赢脱贫攻坚战。渭源县、陇西县、安定区、通渭县、市委讲师团第一时间成立宣讲小分队,深入田间地头、机关单位、校园企业、军营社区开展宣传宣讲,解读报告,释疑解惑。定西日报社、市广播电视台等各市属新闻媒体、网站都通过开设专题专栏,第一位置、第一时段转载链接中央权威媒体报道,刊登全市学习进展、落实成效,确保全市广大干部群众第一时间掌握动态、理解政策、总结交流、学以致用、融会贯通。

  结合实际推动落实,着力在迅速兴起学习宣传贯彻热潮上下功夫

  一分部署,九分落实。全市宣传思想文化战线坚持把党的十九大精神在落细落小落实上下功夫,坚持把工作成效和工作实绩作为检验学习宣传贯彻党的十九大精神的标准。岷县、漳县、临洮县分别在教育系统、文化系统组织开展了“喜庆十九大”系列展览及文体活动,推动党的十九大精神落地生根。社科理论工作者展现时代担当与历史责任,通过座谈会、论坛等形式,认真组织开展党的十九大精神的学习培训、理论宣讲、研究阐释,力争推出一批通俗易懂并富有指导性和实践性的社科研究成果。市直宣传文化单位以实际行动认真贯彻落实党的十九大精神,举办的“欢庆十九大·共筑中国梦”书画摄影展,聚焦定西发展,展现陇中风采,向党和人民集中展示汇报了全市文化艺术创作成果。全市宣传思想文化战线坚持“六个聚焦”,结合理论武装工作、意识形态工作领导权、舆论引导和网络工作、社会主义核心价值观建设、繁荣社会主义文艺、文化祖业事业产业“三业”建设等6个方面重点任务,不忘初心,牢记使命,忠诚担当,履职尽责,全面开展理论宣传、新闻宣传、社会宣传、文艺宣传和网络宣传,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

  新时代前进的号角已经吹响,中华民族实现伟大复兴的中国梦的新征程已经开启。全市宣传思想文化战线将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚持实干兴邦,提高落实本领,保持政治定力,以昂扬的精神状态,教育引导全市干部群众团结奋斗、勇往直前,朝着新时代党的历史使命和历史征程出发,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗!

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153