首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  通渭县

通渭:干群齐心向未来 撸起袖子加油干

2017-11-14 14:49来源:定西日报 

  通渭:干群齐心向未来 撸起袖子加油干

  通讯员 赵世军 岳峰

  连日来,通渭县广大干部群众通过学习交流、座谈讨论等方式,不断学深学透党的十九大精神,并纷纷表示要撸起袖子加油干,以实际行动贯彻落实十九大精神。

  “十九大报告中提出,实施‘乡村振兴’战略,促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业。通过学习讨论,我们确立了新型城镇化创建与吸引外出农民返乡创业相结合的发展思路。”马营镇党委书记呼自立说。

  陇川乡菜子村苟彦虎家,16亩苹果园今年能摘7万多斤苹果,预计收入近20万元。苟彦虎说:“十九大报告中强调,‘三农’问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作的重中之重,还再次强调要坚决打赢脱贫攻坚战,这让我们备受鼓舞,发展农业生产发家致富的劲头更足了。”

  李店乡李店村是通渭县最早实施“三变”改革村级集体经济试点项目村之一,村党支书记赵卓霞说:“十九大报告中提出,要深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济。今年,我们村整合资金332.6万元,在王河社集中流转土地50.55亩,建成钢架结构塑料大棚和连栋温棚,采取反租倒包方式,出租给甘肃九间棚农业科技有限责任公司开展金银花种苗培育,既有效增加了集体经济收入,又带动了贫困户增收。今后,我们要撸起袖子加油干,千方百计壮大集体经济,让农民的腰包越来越鼓。”

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153