首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  岷  县

乐享晚年好生活

2017-11-14 14:48来源:定西日报 

  乐享晚年好生活

  通讯员 马海霞

  “卧似一张弓,站似一棵松,不动不摇坐如钟,走路一阵风……”天刚麻麻亮,在岷县当归广场上,刘玉兰老人就和她的伙伴们打起了太极拳。

  “孙子上小学了,家里再没别的事情,我只要把自己的身体照顾好,不要给儿女添麻烦就行了。”刘玉兰笑着告诉笔者。

  “儿子在县二中当老师,女儿在县中医院工作。现在儿女都不让人操心。”刘玉兰高兴地说,“我们现在每天就是走走转转,没事锻炼锻炼身体,乐享晚年好生活。”

  近年来,随着生活水平的提高,越来越多的老年人不再满足简单枯燥的生活方式,而是以乐观健康的生活态度,追求高品质的生活,乐享幸福晚年。如今,在岷县,随处可见老年人乐享幸福晚年的身影,或到老年活动中心下棋打球,或与众多好友跳舞健身,或约上三五个友人逛街转公园……

  岷阳镇网子营社区居民张文贤老人是一名书画爱好者,退休后,他和几名书画爱好者经常进行书画知识方面的交流,生活过得有滋有味。

  “一天不拿笔,我就浑身是毛病,但只要画一会儿画,写一会儿字,就会心情愉悦,身体也舒坦了。”张文贤感叹,“与翰墨相伴,退休生活情趣盎然,还结识了很多爱好书法的朋友,何乐而不为?”

  近年来,岷县十分关注老年人的业余文体娱乐生活,高度重视老年群体的生活质量,老年人的业余生活也变得丰富多彩,他们不再局限于给儿女带孩子、养猫养狗、种花弄草等,更加注重提高生活质量,从各方面充实自己的老年生活,让日子过得有滋有味。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153