首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  通渭县

通渭襄南派出所乔新挂牌 告别没有派出所的历史

2017-11-13 19:53来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网(通讯员高振龙)11月10日,通渭县公安局襄南派出所乔迁挂牌仪式在马店村举行,这标志着襄南乡告别没有派出所的历史。

  据所长赵兴昌介绍,襄南派出所旧址借用襄南乡马店村委会村址办公,办公生活条件比较简陋艰苦,其硬件建设和办公环境与当前的治安形势不符,严重影响了派出所自身职能的发挥,为进一步夯实派出所基层基础建设,经过县公安局主要领导及襄南乡政府领导的大力推进和协调,通过前期勘验,最后将新址定于襄南卫生院东侧、通甘公路西侧,辖区东南接秦安、甘谷两县,东北、西北分别与碧玉乡、平襄镇相邻,西、南与李家店乡、常河镇毗连的地方,方便了群众前来办理业务。新所于2017年5月开工建设,10月建成,占地面积1400余平方米,其中建筑面积800余平方米。

  襄南派出所辖区19个行政村,122个社,现有5846户21975人。现有民警6人,均为男民警,本科学历3人,专科学历3人,其中党员3人,按照派出所勤务运行机制改革的要求成立业务队和综合室的“一队一室”工作模式,辖区设6个警务区。派出所根据警力编制情况按2人24小时三班倒机制落实值班备勤工作。另外,襄南派出所管辖省公安厅安装电子监控共5个探头。企事业单位录入6家,建档6家,特行3家,公共场所2家,快递业1家,危化物品管理3家,租赁房屋10家,暂住人口28人,重点人口17人。

  2017年共受理行政案件68起,查处64起,查处率为94.1%,其中处罚100人,行政拘留9人;刑事案件立案9起,破案6起,破案率66.7%,其中公诉1人。调处矛盾纠纷38趋,收缴枪支5把,管制刀具24把;有效推进“一标三实”的采集工作,加大交通违章的查处力度,今年共检查过往车辆3000多次,查处各类交道违章行为98起,处罚98人,其中拘留9人,有序开展消防、禁毒等日常管理工作,继续加大“三口一屋”管理力度,对辖区内实有人口实现动态管控,加大对精神病人等重点人群的管控力度,有力地维护了辖区治安秩序的大局稳定。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省规范科普专项资金管理
 
为进一步规范引导省级科普专项资金的使用和管理,切实提高资金的使用效益,省财政厅、省科协近日印发了《甘肃省省级科普专项资金管理办法》。此次新出台的《办法》对省级科普事业发展专项资金的适.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153