首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  临洮县

临洮国税局“对症下药”解决申报难题

2017-11-13 09:47来源:定西日报 

  临洮国税局“对症下药”解决申报难题

  每日甘肃网11月13日讯 据定西日报临洮报道 今年以来,临洮国税局坚持问题导向,紧密结合税源专业化管理工作,针对纳税人网上申报率低、申报数据质量不高、税源管理工作中风险点逐渐增多等问题,通过分类管理、分级监控,深入分析纳税申报中各类行业存在的个性问题,重点对富民产业合作社和电信营业厅开展“对症下药”并加以突破,申报数据质量不断提高,征管基础得到进一步夯实。

  临洮国税局目前管理着全县14个乡镇共762户富民产业合作社。富民产业合作社是全县脱贫攻坚工作的重要力量,受文化水平限制,每季度的纳税申报困扰着合作社的法人代表们,也给国税部门的管理工作带来了很大困难。针对申报不及时、申报数据错误、法人代表纳税意识淡薄等问题,临洮国税局积极协调联系县政府金融办公室,与各乡镇负责管理富民产业合作社的金融专干取得联系,搭建起了富民产业合作社税收管理员与各乡镇金融专干之间的交流平台。同时,分批次组织对金融专干的税收知识培训,着力确保培训覆盖至所有乡镇,专门制作富民产业合作社申报管理台账,将富民产业合作社的纳税申报交由各乡镇金融专干统一负责。金融专干在负责宣传讲解税收政策和富民产业合作社的纳税申报的同时,将富民产业合作社的经营情况及时反馈到国税部门,从而形成了“国税——乡镇——合作社”三点一线管理模式,从源头上强化了管控,做到了管理关口前移。申报数据质量在逐渐提高的同时,夯实了征管基础,助力富民产业合作社朝向专业化发展,助推了全县的脱贫攻坚工作。

  电信营业厅也是申报管理工作中的一个难点,临洮国税局目前管理着近100户电信营业厅,每季度固定代开增值税专用发票过万,定期领购增值税普通发票,整体经营模式相似,申报同样存在短板。该局借鉴在管理富民产业合作社申报方面的成功经验,在开展实名认证后通过与电信片区联系后提取了电信营业厅管理信息,形成了“国税——电信片区负责人——电信营业厅”的管理模式。该局税收管理员直接与电信片区负责人联系,定期开展电信片区负责人纳税培训,由电信片区负责人对口各自片区电信营业厅进行纳税申报、电信业务税收政策宣传辅导工作;同时,对代开增值税专用发票的电信营业厅则进行专业的纳税申报培训。经过不懈努力,电信营业厅申报数量和质量有了质的提升。

  通过运用分类、分级管理,加强对特殊行业的纳税申报管理,创新“三点一线”申报管理模式,由横向管理转为纵向管理等贴合实际的方式,网络申报率低、数据质量不高的难题在临洮国税局正在得到改善和解决,10月份,该局网上申报率达到92% 魏寰

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市"桥下空间",该如何合理利用?
 
根据第四版《兰州市城市总体规划》,以及兰州市狭长的地貌特征,立体交通必将在兰州市未来的城市交通路网中占据主导地位。如此一来,立体交通路网所衍生的“桥下空间”的利用将成为城市规划者与兰.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153