首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  陇西县

陇西县人民法院开通“老赖专属彩铃”

2017-10-31 11:03来源:每日甘肃网-兰州晨报 

陇西县人民法院开通“老赖专属彩铃”

  每日甘肃网10月31日讯(兰州晨报记者董子彪)“陇西县人民法院提醒您:你所拨打的机主已被我院纳入失信被执行人名单,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务,构建诚信和谐社会需要您的支持和参与。”当你拨打某人的手机号码,听到上面的提示彩铃时,你千万不要惊讶,也不要认为这又是一款电信运营商推出的个性彩铃。相反,这是陇西县人民法院为打击“老赖”而采取的又一项新举措。

  10月30日记者获悉,自今年破解执行难攻坚战打响以来,陇西县人民法院开展了多项执行专项行动,对拒不履行法院生效判决、裁定的“老赖”不断加大打击力度,布下天罗地网。日前,陇西县法院又出新招,按照定西市打击拒执犯罪领导小组对失信被执行人手机号码设定个性彩铃工作会议纪要精神要求,积极与陇西县当地中国电信、中国移动、中国联通三大运营商协调沟通,推出一款执行工作“大杀器”——“老赖专属彩铃”。31案48名失信被执行人成为“老赖专属彩铃”的首批用户。

  据了解,“专属彩铃”一经开通,使用者不能自行取消,唯有履行生效法律文书确定的义务,由法院给运营商出具相关手续后才能取消。任何人拨打“老赖”的手机号码,就能听到这样的彩铃,它将使失信被执行人的身份进一步大白于天下,使“老赖”们无处藏身。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州本周天气以晴为主 最高气温19℃
 

未来三天,我省部分地方有小雨或雨夹雪;省内其余地方晴或多云。本周兰州天气以晴天为主,早晚温差大,市民外出注意做好防寒保暖工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153