首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  陇西县

甘肃省中医药产业招商大会在陇西举办

2017-09-27 09:29来源:定西日报 

  甘肃省中医药产业招商大会在陇西举办

  我市成功签约总投资14.8亿元的合作项目

  每日甘肃网讯 据定西日报报道(记者晁君杰张莉芳王霞飞)9月26日下午,由省商务厅、省卫计委、省发改委、省工信委、省农牧厅主办,省经合局、省中医药管理局,定西、兰州、天水、陇南、张掖、临夏州、甘南州政府承办的2017甘肃省中医药产业招商大会在我市陇西县成功举办。

  副省长李斌出席会议并致辞,省商务厅厅长张应华、省发改委副主任汪尚学共同主持会议。

  市委书记唐晓明代表我市作大会中医药产业推介,市政协主席陈尊峰,市委副书记位志荣,市委常委、市委秘书长陈国栋等出席招商大会。

  李斌在致辞中说,近年来,甘肃紧抓国家深化医药卫生体制改革的有利契机,充分利用作为中医重要发祥地、道地药材主产地的比较优势,积极培育发展中医药产业,取得了长足进展和良好成效。今年年初,国家卫生计生委会同国家发展改革委、国家中医药管理局正式批复同意甘肃省建设国家中医药产业发展综合试验区。为了抢抓这一有利机遇,发挥试验区辐射带动效应和示范推广作用,省委省政府决定举办2017甘肃省中医药产业博览会,广邀国内外著名科研院所、医疗机构和大型医药企业,共同探索中医药传承创新的新思路新途径,促进中医药医疗、保健、科研、教育、产业、文化与对外交流合作全面发展。

  唐晓明在会上作中医药产业推介时说,定西素有“千年药乡”之称,是全省全国道地、优势地产中药材的主产区之一,全市中药材种植面积稳定在150万亩左右,总产量30万吨,均位居全国地级市第一。发展是永恒的主题,合作是成功的基石,双赢是共同的愿望。为了深入推进国家中医药产业发展综合试验区先行先试工作,我们在中医药产业、中医药服务、中医药康养等领域谋划储备项目124个、总投资328亿元,重点推介34个、总投资53.2亿元的项目。这些重点项目是对国家和省上产业政策、市上产业发展需求的实物化、具体化,符合国家政策和环保要求,符合定西发展实际。我们将秉持“你先赢、我后赢,最后大家赢”的招商观,以最大的诚意、最优质的服务和最公平的待遇,采取“一企一策”的机制,为前来投资兴业的各位实业家提供优质服务,进一步推动定西中医药走向全国、走向世界。

  招商大会上,省商务厅、省卫计委与马来西亚华人医药总会签订了合作备忘录,甘肃中医药大学与珍宝岛有限公司签订了“产学研”结合战略合作框架协议。保和堂制药、神威药业、康美药业等24家国内外医药机构、企业代表与定西、兰州、白银、天水、陇南、庆阳六市和甘肃中医药大学签订了甘肃省中医药产业博览会合作项目24个。其中,我市成功签约保和堂陇药产业一体化二期、神威中医药配方颗粒生产等8个总投资14.8亿元的合作项目。

  马来西亚华人医药总会会长丁家骅在会上介绍了马来西亚与甘肃在中药材产业方面的合作内容,中国中药控股集团总裁王晓春作了发言,兰州市副市长马彩云也在会上推介了当地中医药产业。论坛第二阶段,陇南、天水、临夏、张掖、甘南5个市州相关负责人进行了产业项目路演,甘肃泰康制药有限公司董事长张春云进行了大会发言。

  来自境内外的客商代表团和省直有关部门领导、中医药组织代表、兄弟省市区代表和国内外知名中医药企业、专业采购商以及医疗机构、科研院所代表、省内各市州有关领导参加大会当天论坛活动。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展寄递行业安全专项检查
 

9月25日,市邮政管理局联合市公安局以及安宁公安分局对安宁区京东、圆通、百世、申通等快递营业网点开展安全检查,检查过程中对一无证照经营的快递网点进行了关停查封。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153