首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  临洮县

好项目,便民促发展

2017-09-07 10:18来源:定西日报 

  好项目,便民促发展

  ——临洮县南门文化市场项目建设小记

  通讯员穆军学

  “这个文化市场,对我们城南来说太好了。我们既有了一个活动的好去处,还方便了我们的日常生活。”隔着一条宽阔的马路,看着正在紧张施工中的临洮县南门文化市场建设项目,几个老大爷高声地谈论着。

  既方便群众生活,又能促进发展的项目才是好项目。这是当地群众,特别是临洮县城南部居民对南门文化市场建设项目最普遍的评价。

  随着临洮县城市建设的不断拓展和完善,在县城南部,红星家园、城南家园等一批居民居住区迅速形成规模,加之原先的居民区,急需一处承载周边群众休闲活动和日常生活的基础设施建设,于是,南门文化市场应运而生。这也是该县确定的2017年为民办实事民生项目之一。

  笔者从临洮县发改局项目办了解到,该项目由国有企业临洮县城市投资开发公司负责开发建设,估算总投资1.37亿元,主要规划建设综合文化活动场所及周边商业楼等设施,总建筑面积3万平方米,其中地下建筑面积1.17万平方米。

  站在南门文化市场建设项目对面,该项目明清简约仿古式建筑风格已经显现,建筑主体呈现出高达雄伟的“凹”字形布局,远远看去,如一位巨人环抱着一片广阔的空地。这空地,就是以后当地群众活动的综合文化广场。

  据该项目负责人介绍,南门文化市场地下配建大型停车场、超市,地上集休闲、娱乐、购物、餐饮、文化于一体。项目于2016年9月开工建设,截至目前,已累计完成投资8000万元,完成了项目主体工程施工,进入了装饰工程阶段,预计2017年10月竣工并投入使用。

  近年来,临洮县坚持把项目建设作为提升优势、增强后劲、促进发展的主要抓手,精心策划、组织实施了一大批建设项目。这些项目以产业开发、示范带动、脱贫攻坚、打基础谋长远的特点,有力推动了全县经济社会转型跨越发展。

  据临洮县发改局项目办负责人介绍,在该县轰轰烈烈的项目建设中,最受群众欢迎的就是像南门文化市场这种既对地方经济发展有促进作用,同时又极大地方便群众生活的项目。该项目建成后,将成为城区重要的社区文化活动中心、书画古玩交流中心、百姓舞台演绎中心、综合商务休闲中心,对完善城市服务功能,提升城市综合承载能力,丰富社区群众精神文化生活具有重要意义。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

487件甘肃省政府文件宣布失效
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省人民政府关于宣布失效一批省政府文件的决定》。省政府对2000年1月1日至2015年12月31日期间的文件进行了全面清理。经清理,省政府决定,对与现行法律法规不一致、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153