首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  漳  县

漳县“旅游活县”战略助推县域旅游发展

2017-09-05 09:49来源:甘肃经济日报 

  漳县“旅游活县”战略助推县域旅游发展

  每日甘肃网讯 据甘肃经济日报漳县报道(通讯员蔡晓东)近年来,漳县大力实施“旅游活县”战略,按照依托“六张名片”,发展“五大旅游”,建设“四个中心”,弘扬“三大文化”,形成“两条环线”,打造“旅游强县”的旅游业发展总体思路,着力在培育旅游新业态、发展全域旅游等方面下功夫。全县旅游的可进入性、可驻足性、可消费性和可回头性全面增强。今年截至目前接待游客93.27万人次,同比增长21.5%;综合收入2.4亿元,同比增长22.74%。

  一是坚持政府引导。漳县立足农业生产特点、历史文化底蕴和旅游资源等基础条件,结合“十三五”规划和旅游业发展总体规划,把休闲农业和乡村旅游作为一项战略性新兴产业来打造。二是打造农业产业休闲景区。编制了《甘肃·漳县牡丹产业园休闲旅游发展总体规划》,打造、申报盛世牡丹园国家2A级旅游景区,并将盛世牡丹、贵清植物园融入县内旅游大环线,带动乡村休闲旅游文化产业及农家乐餐饮服务业的发展。三是创建休闲农业与乡村旅游品牌。以传承农耕文化、展示民俗风情、发展休闲农业、发展生态旅游为重点,深入开展休闲农业与乡村旅游品牌创建。截至目前,全县共创建全国乡村旅游模范村1个、旅游专业村4个、全省金牌农家乐3家、紫斑牡丹全国示范基地1家、甘肃省休闲农业示范点1家。发展农家乐184户、畜牧休闲观光园11家、休闲渔业观光园6家、中蜂养殖协会1个、土蜂养殖农民专业合作社3个,注册2个蜂蜜品牌。今年,乡村旅游接待游客55万人次,带动农民就业1600余人。四是延长旅游产业链。近年来,不断开发具有地方特色的农业旅游商品,提高沙棘系列、山野菜系列、中药材系列旅游商品的用材、做工和包装质量,突出旅游商品的精美性、纪念性、便携性、实用性,增加旅游购物在旅游消费中的比例。同时,研究开发出牡丹籽油、食用菌等系列产品。今后还会继续开发牡丹香包等丰富漳县旅游商品,拉长旅游产业链条。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政府决定废止18件政府规章
 
为了全面落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》确定的目标任务,根据《国务院关于宣布失效一批国务院文件的决定》(国发〔2015〕68号)《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153