首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  陇西县

央广关注陇西农村饮水安全建设

2017-07-17 15:33来源:定西日报 

  央广关注陇西农村饮水安全建设

  每日甘肃网讯 据定西日报陇西报道(通讯员张登华)7月10日-13日,中央人民广播电台《我的山水乡愁》栏目走进陇西县,围绕“绿色发展方式、绿色生活方式”主题,聚焦该县农村饮水安全建设,特别是引洮工程一期通水之后陇西旧旱塬上发生的新变化。

  在10天的时间里,央广记者顶着炎炎烈日,深入陇西县基层乡镇,进村入户、探园区访企业、走田间访地头,运用央媒独特的视角写出了《农村通水为养殖户注入脱贫新希望》《干旱地区的反季香菇园》《半个世纪后再饮甘甜洮河水》《庄园悠悠药草香》《小庭院大作用幸福生活新引擎》等6篇带泥土、接地气的新闻通讯稿,全面准确记录了近年来特别是引洮工程一期通水之后该县深入贯彻落实绿色发展理念、全面推进脱贫攻坚一号工程取得的瞩目成绩。央媒记者运用朴实的语言、文字、图片、视频全方位展示了昔日黄土塬上的新希望、新发展、新成效,讴歌了该县广大党员干部群众凝心聚力谋发展、齐心协力奔小康的精神面貌,为全县广大党员干部群众特别是脱贫攻坚一线人民弘扬“三苦”精神,争当脱贫攻坚先锋加了油、鼓了劲。

  报道在中央人民广播电台、央广网播出后,在省内外及当地干部群众间引发了广泛关注和深刻反响。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153