首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  漳  县

漳县引入社会资本打造“三生三美”

2017-07-12 10:07来源:定西日报 

  生产美 生活美 生态美

  漳县引入社会资本打造“三生三美”

  每日甘肃网讯 据定西日报报道(记者刘书泽)近几年,漳县大力实施“生态立县”战略,围绕建设生态旅游大县宜居地,全力做好“绿文章”,以推进林业生态圈建设和宜林荒山绿化为重点,持续探索造林新机制,大力引进社会资本,通过土地流转实行集中连片发展林业,重点突出的造林经营模式,带动整个社会资产升值,全力打造集生产美、生活美、生态美“三生三美”的乡村发展新路子。

  “记得初来漳县时,就觉得这个地方很美,很多地方都是原生态的,尤其是我们公司投资项目所在地——新寺镇,很多村庄都有田园诗意,也极具旅游价值,漳县的美需要打造。”甘肃贵清山植物园有限公司董事长王伟珂说。

  在漳县的这十几年里,对于生在青岛、长在青岛的王伟珂来说,他对这块土地爱越发深沉了。他说:“漳县的一草一木,别有一番滋味。如果能将漳县得天独厚的自然景观进行修饰加工,打造成避暑观光旅游圣地,岂不美哉!”

  2014年,在漳县的大力支持下,甘肃贵清山植物园有限公司在新寺镇倾力打造了这项生态富民项目。该项目流转青瓦寺村土地而建,距离“国家4A级景区”贵清山6公里,项目规划用地3000亩,东西长6.5公里,龙川河贯穿其中,整个园区像一条舞动的龙。规划建设有观光农业区、生态采摘区、苗圃科研区、中草药展示区等,园区内栽培有海棠、樱花、白蜡、玉兰等各类城市绿化苗木61个品种,共计53万株。

  项目实施以来,累计整理观赏道路1200米,修建河堤600米,整理渠道2800米。整个项目实施后,将推动当地农业产业与旅游、文化、教育、康养等产业的深度融合,实现田园生产、田园生活、田园生态有机统一和一二三产业的深度结合,走出一条集生产美、生活美、生态美“三生三美”的乡村发展新路子。

  贵清山植物园的项目负责人陈备战说:“我们这个项目依托漳县的美景而建,又对其进行再加工,不失原生态、古典美,却又符合现代美。相信在我们这个项目实施后,到漳县避暑度假的人会越来越多。”

  为了加快造林进程,自2014年开始,漳县按照“依法自愿有偿、相对集中、便于管理”的原则,通过召开村民代表会等方式,对土地进行统一调整,实行大户承包、反租倒包的方式,形成了“连片开发,合理布局,方便管理”的基地化格局。目前已流转土地3万亩开展林业生态建设。

  “贵清山植物园不仅仅为漳县的旅游资源再添一笔,更重要的是成了漳县新寺镇群众打工挣钱的好去处。”陈备战说。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将进一步创新创业担保贷款模式
 
省政府近日印发《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。《实施意见》明确提出,我省将研究制定甘肃省创业担保贷款实施办法,推动金融机构对符合条件的个人发放创业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153