首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  渭源县

渭源马铃薯主食化战略迈出新步伐

2017-07-04 09:27来源:甘肃经济日报 

  “来点土豆”系列产品面市

  渭源马铃薯主食化战略迈出新步伐

  每日甘肃网讯 据甘肃经济日报渭源报道(记者丁陆军)近日,渭源县隆重举办马铃薯产业发展暨甘肃田地白家食品有限责任公司新品——“来点土豆”系列自主品牌产品上市与消费者见面新闻发布活动,全面展示渭源马铃薯产业发展的喜人成就,深入挖掘瓶苗培育、基地扩繁、主食研发生产等全产业链迸发的发展潜力和演绎的富民故事,彰显地方特色饮食文化魅力,深入推进马铃薯主食化发展战略,进一步打响渭源“中国马铃薯良种第一县”品牌。

  近年来,渭源县抢抓国家加大扶贫开发力度和现代农业、种业发展及马铃薯主食化机遇,突出种薯扩繁体系建设、标准化生产和主食化发展,强力推动马铃薯种薯产业转型升级,走出了一条独特的产业发展之路。特别在挖掘地方特色饮食文化,研发、生产马铃薯主食化产品,延长马铃薯产业链条,推进种薯产业转型升级方面有新思路新举措。目前,全县已发展马铃薯种薯企业6家,马铃薯合作社336家(其中种薯专业合作社134家),建成马铃薯专业村41个。2016年全县马铃薯生产实现产值3.17亿元,种植马铃薯人均获得收入1948.8元,贫困户人均从马铃薯种植中获得收入2500多元,产业发展助推精准扶贫精准脱贫作用显著增强。

  “来点土豆”系列自主品牌产品是由渭源马铃薯脱毒种薯龙头企业甘肃田地农业科技有限责任公司旗下甘肃田地白家食品有限责任公司研发的富硒马铃薯方便食品,主要有方便粉丝系列、方便面皮系列,单品数达到100余类。运用“在线连续急冻老化开粉”技术,颠覆传统粉丝添加明矾的制作方式,产品生产实现“零添加”,食品安全保障达到国际先进水平。公司对产品生产实行“从田间到餐桌”的全程质量监控管理,建立了产品质量可追溯体系,为消费者提供安全、健康、营养、美味地道的产品。该系列产品是具有地域特色的小吃,填补了全省乃至全国同类产品绿色消费市场空白。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰洽会期间 不实行车辆单双号限行
 
7月3日,记者从兰州市公安局获悉,第23届“兰洽会”将于7月6日至9日举办。为方便群众生活和出行,考虑到交通秩序大整治已经取得的成效,城区不实行单双号限行。兰州市公安局将投入更多警力,加大疏.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153