首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  渭源县

渭源县医院出实招助推惠民政策落实

2017-06-30 15:24来源:定西日报 

  渭源县医院出实招助推惠民政策落实

  每日甘肃网讯 据定西日报渭源报道(通讯员赵琳)近年来,渭源县医院围绕民生福祉,坚持实事求是、突出实效的原则,始终把群众切身的医疗卫生惠民政策落实作为工作的重点之一,进一步加大人力、资金投入,大胆创新、实招频出,惠民利群措施得到切实落实,群众满意度进一步提升。

  一是分级诊疗单病种付费。实行分级诊疗单病种付费,总额包干预付政策,节约归己,超额自负。对现有219个分级诊疗病种直接按照定额的70%进行报销,该政策实行提高了住院病人报销比例,减少了小病大养、门诊转住院的现象,减少了病人自费金额,减轻病患经济负担。二是先诊疗、后付费服务。为进一步方便群众就医,助推卫生精准扶贫,切实有效缓解群众“看病贵,看病难”问题,2016年8月开始,对全县范围内所有持新农合、医保卡的困难患者、“三无”患者及需采取紧急诊疗措施救治的重危症患者实行“先诊疗、后付费”服务;其余农合及医保患者住院时实行部分押金制,出院结算时仅缴纳自付部分费用。此项惠民政策的实施,解决了群众住院看病交不起住院押金而贻误病情的问题。三是一站式服务。普及了一卡通使用,开展新农合、大病保险、医疗救助一站式服务,实现即时结报。具体流程为在新农合窗口报销结束的患者,自付费用(单次或全年累计)在5000元以上的在大病医疗保险窗口进行二次报销,精准扶贫户自付费用(单次或全年累计)在3000元以上就可以进行二次报销。大病报销完之后单次自付费用还在2000元以上(或达不到大病报销起付线)的最低生活保障对象和特困人员等特殊人群可在民政救助窗口进行第三次报销;五保供养人员、孤儿按新农合政策报销后实行民政救助兜底政策。以上报销均在门诊医保办完成,实行“一站式”结报。四是三网合一。基本完成新农合省级管理平台、医院HIS系统、城乡居民健康档案系统的无缝对接,实现了“三网合一”。即可以通过医院HIS系统,在门诊医生管理平台读取“一卡通”,获取病人家庭成员的基本信息,选取不同的家庭成员,调阅本人的城乡居民健康档案,查阅健康状况、诊疗记录,参考之前的诊断及用药情况,借鉴上级医院诊治方案,便于医生更系统、更快捷服务患者。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153