首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  漳  县

漳县脱贫攻坚“百日整改”活动启动

2017-06-30 15:20来源:定西日报 

  聚焦五个重点 实施四大行动 建立四项制度

  漳县脱贫攻坚“百日整改”活动启动

  每日甘肃网讯 据定西日报漳县报道(通讯员闫宝明癿斌宏)6月26日,武阳西街小学多功能会议室群英荟萃,上至县委县政府主要领导,下至村党支部书记,来自全县各界的480多名脱贫攻坚“战士”济济一堂,共商脱贫大计。

  这是漳县开展脱贫攻坚“百日整改”行动的启动现场;这是一场事关全县人民脱贫的大战役;这是践行习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上讲话精神的新载体。

  聚焦五个重点。“2016年,2665户1.1987万贫困人口实现脱贫,贫困面由21.96%下降到15.47%。”回首2016,脱贫攻坚战绩辉煌,展望2017,存在问题不容忽视。为此,漳县从目标任务、动态管理、农民增收、政策落实和工作责任“五大当务之急”入手,找准差距、明确方向,绘出了整改行动的“五线谱”,即在精准动态管理上、激发内生动力上、夯实脱贫基础上、富民产业培育上、金融支持保障上聚焦发力,让贫困群众树立信心、练就一技之长主动寻求致富之道,让金融保障强劲有力,把资金这块“好钢”真正用在扶贫的“刀刃”上。

  实施四大行动。“靠着墙根晒太阳、等着别人送小康”,有这种思想的群众大有人在,要彻底改变精神面貌,是脱贫攻坚取得胜利的坚强保证。为此,漳县“对症下药”,实施了涵盖帮扶干部、问题整改等层面的专项行动,即贫困户脱贫致富内生动力提升行动、精准脱贫整改提升行动、涉农资金项目提速保质行动、提振扶贫干部队伍精气神行动。四大行动与脱贫攻坚战中的“四道难关”一一对应,精准施策、责任到人,全县干部群众齐心协力,培养出了一批勤奋创业、勇于开拓的致富带头人。

  建立四项制度。“扶贫是驻村干部的事”“干多干少一个样、干好干坏一个样”,这是部分扶贫干部惯有的情绪。为根除这种情绪,漳县建立四项制度,即贫困村县级领导定量督查指导制度、贫困户帮扶干部全覆盖走访制度、行业扶贫部门责任落实制度、明查暗访组跟踪督查落实制度,通过点名通报、年终考核、移交问责三项有力措施,真正使埋头苦干、实绩突出的干部得到褒奖,让慵懒散缓慢的班子和干部受到惩戒,对不作为、乱作为的单位及个人,从严问责处理。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153