首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  定西  >  通渭县

通渭农村危房改造工程圆贫困户住新房梦

2017-01-11 15:59来源:定西日报 

  通渭农村危房改造工程圆贫困户住新房梦

  每日甘肃网据定西日报通渭报道(通讯员赵世军)“以前住了几十年的老房子既小又破,早成了危房,夏天漏雨、冬天漏风,这些年两老人身体不好,加上拉扯三个孩子上学,就一直凑合着住,想都不敢想修新房的事。今年借着实施农村危房改造的好政策,就如愿建成了宽敞亮堂的新房,再也不怕阴雨天气了。”日前,通渭县李店乡刘岔村山上湾社村民常海鹏的欢喜之情溢于言表。

  常海鹏只是通渭县实施农村危房改造工程中众多受益贫困户的一个缩影。近年来,通渭县把农村危房改造作为一项重点民生工程,坚持公开、公平、公正原则,采取扎实有效措施,对农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭、因灾受损户及其他贫困户的D级危房进行重建,对C级危房采用“捆绑、支撑、牵拉、紧固、纠偏、注浆”的加固措施进行改造,加快农村危房改造步伐,让真正的困难群众切实享受到党的政策带来的实惠,实现安居乐业的梦想。

  “这座房屋原来是纯粹的土木结构,由于年久失修便出现了裂缝,被确定为C级危房,今年在乡村干部的指导下,对墙体进行了加固维修,不仅使房屋的整体结构牢固了,还保留了原来的建筑风貌,工程造价低,比拆除重建减少了许多麻烦。”什川乡阳坡村下阳坡社村民陈伟峰望着加固维修的新房,抑制不住内心的激动。

  据通渭县住建局负责人介绍,在实施农村危改的过程中,该县注重严格程序控制,确保危改工作公正透明;注重危改资金监管,确保用好项目资金;注重房屋质量把关,确保工程让群众满意。2009年以来全县共完成农村危房改造29351户,其中2016年完成4531户,及时解决了农村困难群众的住房安全问题。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市商务局规范散装汽油销售
 

1月10日,记者从兰州市交通秩序大整治指挥部获悉,近日,兰州市商务局制定了《关于在成品油销售站点开展散装零售汽油整治的工作方案》,在全市范围内开展了加油站综合检查行动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153