首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 定西市 正文

定西:乘风破浪正当时

2016-11-15 09:36 来源: 定西日报  

  五年时间,并不足以让沧海变成桑田;而在刚刚过去的五年,300万陇中儿女以不平凡的脚步,迈上跨越发展的新征程——

  这五年,我们牢记嘱托,抢抓机遇,凝心聚力,砥砺奋进,陇中大地焕发出勃勃生机。习近平、李克强等党和国家领导人相继来定西考察,给予定西建设以深情的关注与指导,给予定西发展以巨大的关怀与支持,陇中儿女备受鼓舞,激情满怀。

  这五年,我们将中央和省委精神与定西实际相结合,乘势而上,敢于突破,各项事业成就喜人。围绕贯彻落实五大发展理念和四个全面,积极探索新经验、新做法,不断加快脱贫攻坚进程,省市县乡1450个帮扶单位的4.2万名干部结对帮扶63万贫困人口,有379个村的72万贫困人口实现脱贫,贫困面下降到了16.7%。各县区发展比学赶超,陇中变化日新月异。

  这五年,我市突出五大发展理念,谋求转变经济发展方式的不断突破。在经济下行压力下“腾笼换鸟”,以壮士断腕的勇气转方式、调结构、促升级。千亿元大招商实现历史性突破,852个亿元以上项目结缘定西,一大批高新科技项目纷纷开建。

  这五年,我们以先行抢先机,以先试闯新路,千方百计推动特色优势产业转型升级和战略性新兴产业发展壮大,中医药、马铃薯、草牧、果蔬、生物制药、现代物流、文化旅游、新能源等特色产业发展驶入了快车道。

  这五年,我们坚持民生优先为民惠民,不断提高人民群众幸福指数。全力以赴抗灾救灾恢复重建,293个雹洪泥石流灾后重建项目全部建成,1431个地震灾后重建项目基本完成。财政用于民生的支出由37%提高到59%。

  ……

  过去五年,是励精图治的五年,是激情跨越的五年,陇中大地千帆竞发,定西发展态势良好——

  从215亿元到320亿元,全市生产总值屡上台阶;从395亿元到524亿元,固定资产投资更上层楼。辉煌成就的取得,得益于学习力、执行力的不断提升,得益于大胆闯、大胆试的冲天干劲,得益于发展方式转早转好转到位。这些,又将成为今后加快发展的重要保证。

  从3600元到6580元,农民人均可支配收入不断突破;从14281元到20700元,城镇居民人均可支配收入快速增长。不俗传奇的书写,离不开勇于奉献、勇于干事、勇于担当的良好氛围,离不开广大干群作风转变、思想解放的自觉,离不开强农惠农政策的鼎力支持。这些,成为助推跨越的不竭动力。未来五年,挑战不断、形势逼人,机遇可期、形势喜人。在举国上下欢庆中国共产党成立95周年、纪念红军长征胜利80周年、全面学习贯彻中共十八届六中全会精神的关键时刻,我们又一次踏上了跨越发展的新征程,我们将豪情满怀,凝心聚力,攻坚克难,只争朝夕、勇往直前,以更大的气魄、更快的步子、更多的办法和更实的作风再创辉煌。

 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153