首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 定西市 正文

定西市康宁残疾人托养服务及日间照料中心揭牌

2016-10-24 17:10 来源: 定西日报   石建强 王国军 刘书泽

  每日甘肃网10月24日讯 据定西日报报道(记者石建强 见习记者王国军 刘书泽)10月21日上午,我市康宁残疾人托养服务中心及日间照料中心举行成立揭牌仪式。

  中国生命关怀协会副理事长史宝欣,《养老中国网》创始人高东华,中国人口福利基金会项目执行主任赵全平出席揭牌仪式。省残联副巡视员李少惠、市委副书记郑红伟出席仪式并讲话,副市长、市政府残工委主任李斌出席仪式。

  李少惠指出,定西市康宁残疾人托养服务中心的正式运作,标志着定西市为残疾人的服务正在向以人为本、更加注重人文关怀领域推进转变,彰显出定西市残疾人事业和托养事业发展的蓬勃活力和美好生机,必将对全市残疾人托养服务事业及政策的落实起到很好的促进作用。希望托养服务中心按照中国残联关于智力和精神残疾人托养服务工作会议精神,大胆探索、勇于创新,努力把该中心建设成为一所集托养、康复、工疗为一体的托养示范中心,为重度智障残疾人和精神残疾人提供一个长期安养、康复、生活、舒心的环境,为构建和谐社会做出应有的贡献。

  郑红伟代表市委、市政府对我市残疾人日间照料中心的成立运行表示热烈祝贺。他说,定西市康宁残疾人托养服务中心的成立,让我市残疾人有了活动的阵地和交流的场所,为残疾人参与社会,促进残疾人融合发展创造了良好的机会,搭建了有益的平台,充分体现了社会各界对残疾人群体的关怀。希望中心所有工作人员都能够发扬“人道、廉洁、服务、奉献”的精神,为残疾人提供优质的照料服务。同时要牢记使命和责任,尽快完善配套服务设施和管理制度,规范中心运作程序,提升管理和服务水平,使定西市残疾人日间照料中心成为全市残疾人康复日间照料服务发展的带动者。

  郑红伟要求,全市各级残联组织要按照习近平总书记提出的“2020年全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的指示精神,把做好残疾人基本公共服务的托底补短工作和贫困残疾人的脱贫解困任务提到更加突出的位置,努力提高残疾人社会保障和基本公共服务水平,显著增强基层服务残疾人的综合能力,建立起更多的社区残疾人日间照料中心,创造更加浓厚的理解、帮助、关心残疾人的社会环境,为残疾人生活得更加幸福、更有尊严做出更大贡献。期间,中国人口福利基金会、中国生命关怀协会分别向我市康宁残疾人托养服务中心进行了捐赠;与会领导参观了康宁残疾人托养服务中心及残疾人日间照料中心。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明日兰州市或降雨
 

  19日,来自气象部门的最新消息称,20—23日,省内将有一次降温降水天气过程,其中,20日受冷空气影响,河西五市气温下降6℃到8℃,陇东南阴有小雨;21日,河西五市部分地方清晨有霜冻;22—23日,定西及陇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153