首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 岷  县 正文

岷县科技引领助推产业升级农民增收

2016-10-11 11:23 来源: 定西日报   马海霞

  每日甘肃网10月11日讯 据定西日报报道(通讯员马海霞) 金秋时节,走进岷县十里镇红太阳蔬菜种植农民专业合作社,只见一片片长势旺盛的蔬菜基地里辣椒、西红柿挂满枝头,正在采摘蔬菜的菜农杨开良告诉笔者,用了县上科技部门引进的新肥料,不但让蔬菜长势旺盛,而且绿色无公害,效果非常好。

  笔者发现,在红太阳蔬菜种植农民专业合作社的蔬菜种植基地,现代科技产品随处可见。先进的太阳能灭虫灯、孢子捕捉仪等新型设备,为合作社打造绿色、环保、无公害蔬菜种植增添了坚实的科技力量,合作社产出的绿色蔬菜深受岷县周边群众青睐。当地群众可直接到菜地亲自采摘,现采现买。

  近年来,岷县把科技创新驱动引领作为服务“三农”的强劲推手,在产业发展进程中,积极引进新技术、新品种,力促产业提档升级、农民增收致富。同时,该县高度重视科技创新工作,大力实施科技助推精准扶贫计划,在严格考核的基础上,选派150名科技特派员进村进企业开展科技服务,为增加农民经济收入、贫困群众脱贫致富提供强有力的科技服务。并通过积极开展示范和推广,重点围绕中药材气调养护贮存保质技术、“光碳核肥二氧化碳捕集剂”高科技肥料应用、中药材机械化采挖、长丝碳纤维地暖技术等进行科技成果转化,全力提升优势产业的科技含量,在新技术推广、新能源应用、农民增收致富中作出积极贡献。据该县科技局负责人介绍,全县科技人员紧密结合精准扶贫、精准脱贫战略部署,抓住全省中医药转型升级先行先试县的良好机遇,围绕“五个一批”开展科技服务活动,即创建一批特色产业示范基地,推广一批先进实用技术,培育一批科技致富典型,组建或提升一批专业合作经济组织,造就一批乡土人才或新型农民,最终实现依靠科技助推产业发展、提高农民收入的目的。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃"三支一扶"人员生活补贴标准调整
 

  10月10日,西部商报记者从甘肃省人社厅获悉,日前省人社厅联合省财政厅印发了《关于提高“三支一扶”人员生活补贴标准等待遇的通知》(以下简称《通知》)。从2015年9月1日起,提高“三支一扶”人员生活补贴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153