首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 通渭县 正文

翰墨通渭第一届中国画油画作品展在通渭县隆重开幕

2016-08-17 09:49 来源: 定西日报   马国旗 刘佳丽 刘书泽

首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会系列活动

第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节通渭书画文化艺术节暨丝绸之路·翰墨通渭第一届中国画油画作品展隆重开幕

  每日甘肃网8月17日讯 据定西日报报道(记者马国旗 刘佳丽 见习记者刘书泽)千年古韵嘉宾云集赏翰墨,翰墨飘香高朋满座话丹青。8月16日上午,由中国美术家协会、中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化厅、甘肃省旅游发展委员会、甘肃省文学艺术界联合会、中共定西市委、定西市人民政府主办,甘肃省美术家协会、中共定西市委宣传部、中共通渭县委、通渭县人民政府、甘肃电视台公共频道承办的首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会系列活动——第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节通渭书画文化艺术节暨丝绸之路·翰墨通渭第一届中国画油画作品展在通渭县隆重开幕。

  海军原副政委、全国政协委员范印华等将军书画家,中美协理事、副秘书长杜军,中美协展览部副主任董竟成,省政府参事室主任李志荣、省委网信办副主任王国强,省文联副主席马刚,省美协常务副主席樊威等省直部门领导及多名著名书画家出席开幕式。

  市委书记张令平,市政协主席成柏恒,市委常委、市委宣传部部长王美萍,市委常委、市委秘书长陈国栋,市政协副主席、市政府秘书长金钟,市政协秘书长汪东出席开幕式。

  市委副书记、市长唐晓明主持开幕式。

  张令平在开幕式上发表了热情洋溢的致辞。他说,近年来,定西抢抓省上打造丝绸之路经济带甘肃黄金段和建设华夏文明传承创新区机遇,依托马家窑文化、李氏文化、通渭书画等特色文化资源,加快建设陇中特色文化大市。特别是通渭县依托中国书画艺术之乡、中国书法之乡品牌优势,先后成功举办六届全国性书画文化艺术节,大力发展以书画为代表的文化产业,总投资36亿元的墨香温泉小镇完成规划编制,总投资20亿元的书画产业园加快建设,总投资3.6亿元的悦心国际书画村建成投用,通渭平襄书画小镇列入全省18个特色小镇之一,形成了“锄含云水笔含墨,种罢梯田耕砚田”的独特通渭现象。

  张令平表示,这次通渭书画文化艺术节精心策划了首届中国画油画作品展、文化旅游业发展论坛、甘肃省美协陕西省美协走进通渭“共圆贫困群众小康梦”采风写生作品展、第二届中国西部文房四宝展览会等系列活动,全方位展示陇中厚重的历史文化和人文景观,必将为推动文化资源优势转化为产业优势起到重要的促进作用。希望各位来宾在感受通渭书画氛围、体验陇中人文风情的同时,不断加强与定西市文化旅游产业特别是书画产业的交流合作。也希望通渭县以节会为平台深化经贸合作,不断延伸书画产业链条、完善市场体系,增强书画创业、书画扶贫意识,切实加快脱贫攻坚、建成全面小康社会步伐。

  书画家代表、中美协理事、安徽省美协主席章飚在讲话时说,通渭书画产业呈现蒸蒸日上的喜人局面,走在了全国的前列。我要对通渭人民由衷地点个赞,说一声“通渭人民了不起”!书画丰富了通渭人民的日常生活,提升了通渭人民的审美情趣,促进了通渭社会的和谐发展。他说,这次书画文化艺术节,给书画家提供了一个广阔的学习、交流平台。这一在全国书画界极具影响力的书画盛会一定会给大家带来新的惊喜,也一定会进一步推动通渭书画事业的全面发展。

  王国强在讲话中首先对艺术节的开幕表示热烈的祝贺。他说,通渭县是古丝绸之路的重要通道,也是全国有名的“中国书画艺术之乡”“中国民间文化艺术之乡”和全省重点文化产业基地,不仅文化旅游资源丰富,而且书画艺术氛围浓厚,书画创作和经营在西北地区乃至全国都有较大影响。此次书画文化艺术节的举办,对于进一步推动通渭书画文化事业繁荣发展具有十分重要的意义。希望通渭县充分利用通渭书画资源优势,进一步加大文化产业挖掘开发力度,真正把文化产业做大做强,促进文化旅游业融合发展,坚决打赢脱贫攻坚战。

  山东省青州市、陕西省宝鸡市陇县、黑龙江省绥化市望奎县、重庆市秀山县、广东省广州市花都区等书画之乡、友好市县的特邀代表以及省市有关部门负责人,通渭县四大班子主要负责人,中央及省市新闻媒体记者,第二届中国西部文房四宝展览会部分参展企业和省内外部分知名旅行社负责人,以及省内外部分知名书画家、书画爱好者、书画经纪人和通渭籍在外企业家等各界人士及当地部分群众参加开幕式。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省简化医养结合机构审批许可
 

  8月16日,记者从省民政厅获悉,省民政厅、省卫生计生委近日联合下发《关于做好医养结合服务机构许可工作的通知》(以下简称《通知》),要求各级民政、卫生计生部门应减少繁文缛节,建立一站式“无障碍”审.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153