首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 渭源县 正文

王美萍:突出功能定位着力提升文化产业质量和水平

2016-08-01 11:07 来源: 定西日报   何进忠

王美萍在渭源县督查调研文化产业项目时强调

突出功能定位着力提升文化产业质量和水平

  每日甘肃网8月1日讯 据定西日报报道 日前,市委常委、宣传部部长王美萍深入渭源县田家河乡元古堆村扶贫展览馆和甘肃丝绸之路渭水文化有限责任公司就文化产业重点项目开展督查调研,强调指出,要坚持高起点规划,大手笔实施,突出功能定位,着力提升渭源县乃至全市文化产业质量和水平。

  在元古堆村扶贫展览馆调研时,她对于展览馆的设计、建设、布展等工作给予了充分肯定。她强调,元古堆村的发展变化受到党和国家领导人、各级党委、政府的关心关注支持,在脱贫攻坚战中,探索出的精准扶贫“元古堆模式”已成为全市成功案例,要努力叫亮打响,打造成全市精准脱贫的成功模板。对于元古堆村扶贫展览馆,市委、市政府非常重视,并给予资金支持,要把有限的资金实现利用最大化,切实提升展览馆水平,全方位展示各级党委、政府和社会各界的关心成果,充分展示勤劳的渭河儿女战天斗地的生动实践。甘肃圣源公司提出的打造“元古堆扶贫小镇”的思路很有创意,企业发展前景和设计规划都很好,目前已初见成效,要进一步抓好落地实施,并辐射带动周边乡村旅游,为企业带动农户发展继续做出积极贡献。

  在甘肃丝绸之路渭水文化有限责任公司调研时,王美萍对该公司负责人张鹏举同志数十年如一日,潜心于红色文物、民族民俗、史前文化和农耕文化文物的收藏保护给予充分肯定。她认为,对于如何落实和发展全市文化祖业、事业、产业“三业”并举思路,该公司负责人做出了一个优秀企业家的很好诠释。打造文化产业园,要坚持“内容为王”,该公司收藏的几千枚毛主席像章、塑像、油画和彩陶、农耕文物、生活生产工具用品等文物,利用农村生产工具打造的特色文化广场等,对于弘扬红色文化、传承和保护传统文化、让人们重拾民俗文化创建了很好的载体,搭建了丰富的平台,对于提升渭源县旅游文化产业乃至全市旅游文化产业水平都具有积极意义。渭源县秦剧团改制后,由该公司改编创排的大型古装秦腔剧《渭水医魂》,以东汉末年医圣为原型,以党参、当归、黄芪为道具,是打造中国药都的活广告、精品宣传片,要坚持“走出去”战略,把定西的秦腔唱出去,把我们的“道地药材”推出去。下一步,要抓紧研究制订文化产业博览园项目发展规划,初步按照红色文化苑、民族民俗苑、史前文化苑、农耕文化苑和中医药养生苑进行规划设计,力争早日开工建设,切实为推动渭源县乃至定西市文化产业做出更大成绩。 何进忠


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153