首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 定西市 正文

定西书画联盟正式成立并揭牌运营

2016-07-20 14:29 来源: 定西日报   记者晁君杰

  每日甘肃网讯据定西日报报道(记者晁君杰)7月19日上午,定西书画联盟正式成立并揭牌运营。联盟的成立将致力于打造联接会员之间、会员与市场之间的桥梁和纽带,打造成艺术机构与书画家、经纪人、收藏家四方联动、合作共赢、有序高效的交流平台,协同促进书画事业和书画产业大繁荣、大发展,为实现定西市经济社会发展和全面建成小康社会贡献力量。

  市委常委、宣传部部长王美萍,副市长李斌,市政协副主席彭双彦出席成立大会和揭牌仪式。

  原甘肃省美术家协会主席莫建成在当日上午的成立大会上当选为定西书画联盟主席,廉牛辉、苟永胜、李永冰、刘岐江、张发俊、张鹏举、徐建治、刘小华当选为副主席。原市人大常委会主任牛兴民聘请为定西书画联盟名誉主席。

  王美萍在成立大会上指出,近年来,市委、市政府高度重视文化产业,着力打造书画品牌,书画产业快速发展,目前,全市有画廊800多家,从事书画创作、装裱、经营和书画交流活动的从业人员3万余人,定西已成为全省乃至全国知名的书画创作、交流基地和交易市场。书画联盟的成立,就是致力于进一步延伸书画产业链,不断做大做强全市书画产业,搭建集书画学习、宣传、交流、推介、展览、拍卖、交易、金融服务为一体的区域性、多层次、高效率的服务平台和载体,按照“平等、合作、互助、互惠”的原则,在学习培训、管理提升、投资融资、创新营销、网络平台等方面,为会员及书画创作者、经纪人、收藏家和艺术经营机构搭建桥梁纽带,创造性地为定西书画产业提质增效、转型发展提供优质服务。书画联盟的成立标志着我市书画产业进入了一个新阶段,对文化产业发展和陇中特色文化大市具有重要现实意义。

  新当选的定西书画联盟主席、原甘肃省美术家协会主席莫建成表示,定西书画联盟的诞生,标志着定西这座历史悠久、书画渊源深厚的城市又为广大的书画家和收藏家们搭建了一个广阔的舞台。联盟将尽最大努力,团结全市书画艺术家和收藏家,风雨同舟,携手并进,以更高的状态、更高的标准,一道承担起繁荣定西书画事业的使命,立足民族性和传统性,弘扬传统艺术文化,在继承中求创造,在创造中求发展,力争多出好作品,多出优秀人才,广交天下朋友,让定西书画走出定西,走出甘肃,走向全国,甚至面向全世界。

  省美术家协会副主席樊威,原市人大常委会主任、定西书画联盟名誉主席牛兴民在成立当天为定西书画联盟揭牌。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153