首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 定西市 正文

定西市金融供给侧结构性改革助推脱贫攻坚

2016-07-19 14:11 来源: 定西日报   通讯员牛建军

  每日甘肃网讯据定西日报报道(通讯员牛建军)我市按照“稳增长扩大信贷总量,去产能服务优势产业,去杠杆降低融资成本,补短板狠抓脱贫攻坚,优环境防范金融风险”的工作思路,大胆实践探索,不断创新工作措施,全力推进金融供给侧结构性改革在助推脱贫攻坚中取得实效。

  2015年,全市发放精准扶贫专项贷款33.26亿元,惠及贫困户7.62万户,占到建档立卡贫困户的48%。今年第二批贷款下达计划32.69亿元,目前已全部发放到位,惠及农户7.4万户。

  在高效推进专项贷款发放方面,2015年,全市发放精准扶贫专项贷款33.26亿元,惠及贫困户7.62万户,占到建档立卡贫困户的48%。今年第二批贷款下达计划32.69亿元,目前已全部发放到位,惠及农户7.4万户。

  在大力开展中药材产值保险方面,今年在继续做好陇西、渭源两县试点的同时,将岷县纳入实施范围,计划承保面积12万亩,已全部完成承包任务。

  在积极开展农村“两保一孤”特困人群团体意外伤害附加重大疾病保险方面。抢抓省上为我市“两保一孤”特困人群开展先行赔付、定额报销、政府保费补贴意外伤害附加重大疾病保险的机遇,积极为农村特困人群解决无钱垫付医疗费用、无力承担自付费用的困难问题。全市共投保“两保一孤”特困人群4.1万人,收取保费328万元,累计保险金额4.5亿元。

  在大力推进互助资金担保增信计划方面,在有效利用中央和省级财政专项扶贫资金的同时,市县区财政筹措资金8623万元为贫困村建立互助资金协会和对以前资金规模不足20万元的村增加资金。建立了多家银行参与的竞争机制、协会可获银行返点或利差收益的激励机制、“停复牌”和与协会管理人员利益挂钩的风险防控机制以及担保金可调剂使用的奖惩机制,着力破解农村贷款难题。为869个建档立卡贫困村,落实互助资金总规模2.16亿元,实现了贫困村互助资金全覆盖。目前已有690个协会分别和甘肃银行、农商行、农信社签订了授信协议,发放贷款3亿多元。 在开展“两权抵押”贷款试点方面,陇西县累计发放“两权”抵押贷款3018.5万元。其中,农村承包土地经营权抵押贷款760.5万元,农民住房财产权抵押贷款2258万元。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153