首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 定西市 正文

张令平:坚持问题导向强化推进举措确保各项改革任务落地见效

2016-07-13 10:00 来源: 定西日报   石建强

张令平在市委全面深化改革领导小组第八次会议上强调

坚持问题导向强化推进举措确保各项改革任务落地见效

  每日甘肃网讯 据定西日报报道(记者石建强) 7月12日下午,市委全面深化改革领导小组召开第八次会议。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长张令平强调,各县区各部门要认真学习贯彻中央和省委有关会议精神,全力推进供给侧结构性改革、试点改革和问题倒逼改革,进一步细化任务、倒排工期、强化措施,确保各项改革任务落地见效。

  市领导陈尊峰、位志荣、王美萍、黄爱菊、王国先、陈国栋、张懿笃、陈金亮、郭维团、曹明、郭宽宇、王炜出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第24、25次会议精神和省委全面深化改革领导小组第16次会议精神,听取了市扶贫、工信、农业、科技、林业等部门关于供给侧结构性改革工作情况汇报,讨论审议了《关于全面深化全市公安改革的意见》《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》《关于深化国有林场改革实施方案》,研究部署了下阶段全面深化改革工作。

  张令平指出,市委全面深化改革领导小组第七次会议以来,各县区各部门积极主动作为、大胆探索实践,全市各项改革进展顺利,取得了显著成效。同时也要清醒地认识到,在推进改革的过程中,还存在聚焦点不集中、针对性不强,问题倒逼改革进展不平衡,推进改革落实的举措不实、力度不大、效果不明显等问题,必须高度重视,认真研究解决。张令平强调,要全力推进供给侧结构性改革。重点要抓好“三改一补”工作。一要大力推进农业供给侧结构性改革,以农业供给侧结构性改革提高全市农产品市场供给能力和水平。要着力发展中医药、马铃薯、草牧、果蔬等优势特色产业,加快形成数量充足、质量优良、竞争力强的农产品供给体系;要进一步强化农业技术服务,创新农技推广服务模式,建立完善科技成果转化应用机制,着力提高农产品科技含量;要充分发挥定西马铃薯、岷县当归和扶正等中国驰名商标的品牌优势,推动定西中医药、马铃薯、草牧、果蔬等产品“走出去”,着力提高农产品市场占有率;要着力构建农产品价格预测机制,指导农民及时调整种植结构,努力打造农产品的有机品牌、绿色品牌。二要大力推进工业供给侧结构性改革。继续保持工业发展的良好态势,以供给侧改革的思路抓好工业发展。要加快工业项目建设,全面推进重点工业项目建设;要加快工业产品创新,加大技术创新示范企业和企业技术中心培育力度,以科技创新助推工业提质增效;要优化工业要素保障,为工业项目提供用地保障、金融支持和人才支撑。同时要重点实施好“双创”行动以及中药材颗粒配方、马铃薯主食化、中小企业信息化、企业科技创新等一系列行动计划。三要大力推进服务业供给侧结构性改革。把加快服务业发展作为调整优化经济结构的战略重点,集中力量发展引领性强的服务产业,带动提升全市服务业发展水平。要加快发展文化旅游业,大力推进重大文化旅游项目和重点旅游景区建设,引导骨干企业组建文化产业联盟;要加快发展现代物流业,积极推动大数据、“互联网+”与现代物流业融合发展;要加快电子商务业发展,使“千县万村”和“电子商务进农村”项目计划落到实处;要加快金融服务改革创新,通过筹建特色产业发展基金等方式,为产业发展提供金融支撑。四要尽快补齐脱贫攻坚短板。各县区和扶贫部门要把脱贫攻坚与扩大有效供给有机结合起来,找准脱贫攻坚短板,从需求出发进行精准供给。要加快补齐水、电、路、房等基础设施建设短板,特别是要大力推广临洮县经验做法,加快危房改造进度;要加快补齐公共服务短板,加快村幼儿园、标准化村卫生室、村综合文化服务中心等公共服务项目建设;要加快补齐农民增收短板,大力推广安定区经验和做法,加大农村贫困劳动力精准培训力度。

  张令平强调,要全力推进各项试点改革。重点实施好我市承接的8项国家级改革试点任务和9项省级改革试点任务。一方面,要坚持高标准严要求,切实加快试点进度。要牢牢把握改革方向,在常规工作上求创新、薄弱环节上求加强、难点工作上求突破,确保按期高质量完成试点任务。另一方面,要及时总结提炼经验,切实加大宣传力度。要及时总结典型做法、建立制度机制,形成可复制可推广的“定西经验”“定西模式”,大力宣传试点工作进展及形成的好经验、好做法,营造良好舆论环境。要全力抓好问题倒逼机制改革。对市上确定的50项问题倒逼改革,要进一步完善方案、强化措施、加快推进,确保取得实效。一要加快完善改革方案,对照问题倒逼改革清单,制定好“任务书”“时间表”和“路线图”,进一步细化实化目标任务,明确时间节点,完善推进举措,确保改革方案的科学性、指导性和可操作性。二要从“小切口”入手务求实效,紧盯精准脱贫首要任务,抓好问责机制落实和危房改造、劳务培训任务的落实,务求问题倒逼改革实效。三要探索完善制度机制,坚持解决问题与建章立制相结合、治标与治本相结合,探索建立管长远、见长效、利全局的体制机制,以制度的刚性约束巩固改革成果。

  张令平强调,各专项小组和有关部门要认真对照《改革工作要点》和责任清单,对年度任务进一步细化,倒排工期,强化措施,深入推进。特别是对这次会议确定的重点工作和审议通过的改革文件,要进一步明确责任人、推进举措、完成时限,确保各项任务全面落实。市委改革办、各专项小组要加强沟通协调,督促落实好领导小组的部署要求和试点改革、问题倒逼改革任务。特别是要加大对各县区、各部门重点改革推进落实情况的督察力度,严肃责任追究,确保年初确定的各项改革任务全面落到实处。 市委全面深化改革领导小组成员,各专项小组、改革办及有关单位负责同志参加会议。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

定西市组织参加全省推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议   2016-07-01
省委调研组到定西市调研学前教育改革与发展情况   2016-06-30
定西市积极推进国有林场改革工作   2016-06-08
陇西县探索推进金融服务创新改革工作   2016-06-03
定西市出台推进供给侧结构性改革降低企业用工成本的实施意见   2016-05-25
唐晓明:深化金融改革创新 全力助推脱贫攻坚   2016-05-17
定西市委全面深化改革领导小组第七次会议侧记   2016-05-06
我省健康促进模式改革取得阶段性成果   2016-04-29
安定区打好四张牌助力供给侧改革   2016-04-29
张令平强调:主动作为大胆探索 推动全面深化改革迈上新台阶   2016-04-29
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153