首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 安定区 正文

定西安定区一项马铃薯高效栽培技术获成功

2016-07-07 12:19 来源: 甘肃日报   杨世智 曹应森

  每日甘肃网7月7日讯 (甘肃日报记者杨世智通讯员曹应森)近日,经过我省专家测评,由甘肃凯凯农业科技发展股份有限公司研发的“草膜三覆盖、一年两季粮蔬”滴灌高产高效栽培技术,在安定区开展的马铃薯种植试验获得成功,24亩试验示范田经过测产,亩均产量超过3500公斤。

  “草膜三覆盖、一年两季粮蔬”滴灌高产高效栽培技术,是一项综合运用地膜覆盖、沟播技术和滴灌技术的脱毒马铃薯种薯高效高产繁育栽培技术。利用该项技术,不仅可以有效解决马铃薯种植产量低而不稳的问题,还可以使马铃薯提前到每年6月中旬上市,并复种一茬蔬菜,实现“一年两季粮蔬”,有效提高土地的利用率和产出率,达到农业增效、农民增收的目的。

  甘肃省农业技术推广总站、甘肃省耕地质量建设管理总站、甘肃省植保站等单位组成的专家组,严格按照农业部制定的马铃薯测产验收办法,对甘肃凯凯农业科技发展股份有限公司的24亩示范田进行实收测产。结果显示,示范田亩均产量超过3500公斤,仅一季种植马铃薯亩均收益超过1万元。专家组认为,该项技术科技含量高、产业链条长,能够促进农民增产增收,对大力发展马铃薯产业和推动马铃薯主食化具有重要的战略意义,建议进一步优化技术后在有灌溉条件的地区普遍推广应用。

  甘肃凯凯农业科技发展股份有限公司是一家产学研相结合的马铃薯种植省级龙头企业。目前,该公司示范田马铃薯已收获上市,加上秋季蔬菜种植,预计亩均收益在3万元左右,将有效提高引洮入定新增灌区农民收益。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 屈雯 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153