首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 通渭县 正文

通渭县邀请著名作家尔雅举办文学创作讲座(图)

2016-06-13 10:02 来源: 定西新闻网   赵世军

  每日甘肃网讯 据定西新闻网报道 6月11日,通渭县文联、文化馆、作家协会联合邀请通渭籍著名作家尔雅为家乡作家协会会员和文学爱好者作了题为《美好文学改变了我们的生活》的文学创作专题讲座。

  尔雅,原名张哲、张九明,通渭县鸡川镇人,中国作家协会会员,鲁迅文学院第8届高研班学员,甘肃省文学院荣誉作家,《敦煌诗刊》编委,兰州交通大学副编审,西北师大传媒学院兼职教授,甘肃政法学院客座教授。他长期从事文学理论教学研究和文学创作,在文学领域取得巨大成就,主要作品有《蝶乱》《一个人的城市》《诗学与艺术问题》《非色》《卖画记》《同尘》等,其中长篇小说《蝶乱》被认为是“甘肃文学进入中国文学前沿地带”的标志性作品。他创作的作品先后获得甘肃省“黄河文学奖”最高奖、甘肃省高校“社科成果奖”及甘肃省“敦煌文艺奖”等奖项。

  讲座中,尔雅通过对通渭文化的解读,结合本人近期出版的长篇小说《同尘》的材料搜集、写作过程和创作经验,以独特的视角、开阔的思路、优美的语言,深刻诠释了文学与文化积淀的血肉联系,阐明了生活的历练、丰富的情感、细微的体察、大量的阅读是文学创作者应该具有的必备基础,就文学创的责任和成因进行了深入浅出的讲解。整个讲座充满激情,引人入胜,具有极强的指导性和艺术感染力。

  讲座结束后,尔雅热情地回答了学员的提问,同大家进行了深入的文学创作体会交流。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

中共甘肃省委关于干部任前公示的公告

  现将省委研究拟提拔任职的丁光东等同志的有关情况予以公示,接受广大干部群众监督。如发现廉洁自律、计划生育等方面有影响任职的问题,可通过电话、来信、面谈等形式反映,我们将认真进行受理,并向署名或.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->