首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 漳  县 正文

漳县掀起“全民公益”热潮

2016-06-12 17:12 来源: 定西新闻网   李全有 癿斌宏

  每日甘肃网讯 据定西新闻网报道 端午佳节来临之际,漳县青年志愿者服务队组织的“为偏远山区孤寡老人送爱心”活动走进了草滩乡高山村。

  村如其名,高山村确实高,还远,是一个特别偏僻的小山村。自然条件极大地限制了村民发展的空间,年轻人纷纷外出打拼,留下了一大批的留守儿童,当然,还有大批的老人。志愿者们汇聚爱心,精心准备了粽子、水果、油饼和雨伞等礼物,奔赴高山村。在村委会李主任的带领下,志愿者们走进了一个个孤寡老人的家里。

  镜头一:“大爷您好,我们来看您啦。”志愿者们首先见到的是一位84岁高龄的老爷爷,由于老大爷耳背,大家不得不提高声音问好。村主任介绍,老大爷的儿子外出打工,村上也没有亲人,加上去年腿又摔伤了,老人一个人生活真的不容易。“感谢你们来看我,你们都是好孩子”,看到志愿者们忙里忙外的打扫屋子、收拾庭院,老大爷开心地说,此时此刻,他把志愿者当成了自己的亲人。

  镜头二:几只小羊给这个陈旧的小院添了些许生机,“儿女们都出去打工了,老伴去年也过世了,现在这院子里就我一个人。”说话的时候,一条大狗围着老大爷转圈,看到生人很凶的它却是老人最忠实的伙伴。“送这么贵重的礼物给我!真是太感谢了!我身体挺好,有时间了你们多来看我”,端午节马上到了,收到节日礼物的老大爷十分开心,和志愿者们合影的时候,老人特意换掉常戴的草帽,背挺的笔直,倍显精神。

  镜头三:“这个老奶奶的老伴过世了,儿子也刚过世,女儿嫁到了别的村庄,她现在一个人生活”,村主任告诉志愿者。屋里屋外干净整洁的环境显示着老奶奶勤劳的天性,她热情的招呼大家落座喝茶,“虽说我是一个人生活,但是有党和政府的帮助,现在我吃喝不愁!”老奶奶告诉大家,她是77年入党的老党员,对党的惠民政策的满意之情溢于言表。“祝奶奶生日快乐”“祝您健康长寿”,当老人告诉大家今天正好是她66岁生日的时候,大家纷纷送上了最真挚的祝福。

  这只是漳县开展公益活动的一个缩影。近年来,漳县文明办、民政局、残联、妇联、团委等部门积极宣传动员社会各界参与公益,各类志愿者组织纷纷成立,各种形式的公益活动不断开展,在全县掀起了一股“全民公益”的热潮。

  老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。作为社会的一分子,我们应该多关注那些处在无助角落的人群,一起关注这些孤寡老人及所有需要关怀与帮助的人,用我们的双手为他们送上温暖。在物质繁荣的今天,我们的行动可能会让更多人那原本平凡的生活更丰富精彩,用我们的行动让他们少了一分阴霾,多一分笑靥。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

中共甘肃省委关于干部任前公示的公告

  现将省委研究拟提拔任职的丁光东等同志的有关情况予以公示,接受广大干部群众监督。如发现廉洁自律、计划生育等方面有影响任职的问题,可通过电话、来信、面谈等形式反映,我们将认真进行受理,并向署名或.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->