首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 定西市 正文

定西市“三个一线”筑牢劳动保障监察防线

2016-06-08 10:22 来源: 定西日报   曾爱军 魏强

  我市“三个一线”筑牢劳动保障监察防线

  每日甘肃网6月8日讯 据定西日报报道 为不断加强和谐劳动关系构建,全力维护劳动者合法权益,我市着力加强“三个一线”建设,有效筑牢劳动保障监察防线。今年前四个月,我市共为5774名农民工讨回欠薪7511.92万元。

  一线宣传贵在经常。注重在法律法规宣传常态化上下功夫,通过“12333全国统一咨询日”、“定西人社”微信公众、“职业病防治法宣传周”、“劳动者权益保护宣传周”、“社会保险法宣传周”等活动和载体,大力宣传劳动保障政策法规,真正让人社政策走进寻常百姓。

  一线制度坚持实效。健全并完善源头治理、动态监控、失信惩戒等相结合的制度保障体系和市场主体自律、政府依法监督、社会协同监督、司法联动惩处的工作运行体系,建立并完善预防和解决拖欠农民工工资长效机制和劳动保障监察制度,从制度层面强化农民工工资支付保障。

  一线机制形成长效。每年集中组织开展农民工工资支付专项检查活动和清理整顿人力资源市场秩序专项行动,变定向巡查为经常性巡查,突出重点、主动出击,预防为主、查防并举,并对重点用工单位加强预警和适时约谈,让农民工工资支付长效机制永葆长效。 曾爱军 魏强


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州应邀出席第二届中美气候峰会

  6月7日至8日,第二届中美气候峰会(亦称“中美气候智慧型、低碳城市峰会”)在北京召开,北京市常务副市长李士祥主持开幕式,兰州受邀参加此次峰会。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->