首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 定西市 正文

郑红伟:以严的精神实的作风高质量推进督查工作

2016-06-02 11:01 来源: 定西日报   王谦虚

  每日甘肃网讯 据定西日报报道 5月31日,市脱贫攻坚领导小组办公室召开全市精准扶贫精准脱贫督查工作培训会。市委副书记、市脱贫攻坚领导小组副组长郑红伟出席会议并强调,要严格工作标准,突出工作重点,规范工作程序,以严的精神和实的作风推进督查工作,确保查出水平、查出实情,为市委、市政府科学决策提供可靠依据。

  郑红伟指出,定西是全省全国脱贫攻坚的主战场,要实现2017年7县区脱贫摘帽目标,时间紧、任务重,需要进一步凝聚各级党委政府、广大干部群众及社会各界的力量,共同打赢这场脱贫攻坚战。过去的一年,全市上下勠力同心,狠抓落实,全市19.16万贫困人口实现脱贫,脱贫攻坚工作取得了显著成效。这次我们对各县区精准扶贫精准脱贫工作进行督查,就是要进一步了解掌握各县区脱贫攻坚工作开展情况,及时发现和解决工作中存在的困难问题,推动省、市脱贫攻坚各项政策措施全面落实。

  郑红伟强调,督查是推动工作落实的重要手段,对检验脱贫攻坚成效、凝聚脱贫攻坚力量、推动脱贫攻坚工作意义重大。市脱贫攻坚领导小组办公室要高度重视这次督查工作,进一步修改完善督查方案,特别是要认真细致做好人员培训工作,使每一位督查组成员都能吃透有关政策,熟练掌握方案要求,为督查工作打好基础。要严格工作标准,切实把严督查工作的标准关和程序关,评价标准要科学合理,督查过程要客观公正,使督查内容、督查项目和督查环节符合方案要求,真正做到执行标准不走样、一把尺子量到底,切实提高督查工作的严肃性和规范性。要突出工作重点,把督查的重心放到脱贫攻坚上,重点看市委市政府会议及政策文件贯彻落实了没有,扶贫制度建立了多少、作用发挥得怎么样,脱贫攻坚各项工作任务有没有落到实处,建档立卡、大数据平台数据信息是否精准,双联助推精准扶贫工作开展得如何。要创新工作方式,采取查阅资料、现场查看、入户调查、电话询问、核实凭证、召开座谈汇报会等方式进行,逐村、逐项目督查扶贫项目实施情况和工作台账、记录、表册等资料,确保督查工作查出水平、查出实情,为市委、市政府科学决策提供可靠依据。要加大宣传力度,各新闻媒体要做好这次督查活动的宣传报道工作,特别是要及时采访报道督查工作中发现的先进人物、事例及典型经验,努力在全社会营造人人关心扶贫、人人参与扶贫的良好氛围。

  会议对督查工作方案进行了研究讨论,市委农工部(市扶贫办)有关负责人就督查工作需要注意的事项作了说明。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确举报毒品犯罪奖励标准

  日前,记者从省公安厅获悉,为了鼓励人民群众举报毒品违法犯罪活动,建立奖励举报毒品违法犯罪有功人员的制度,我省出台了《甘肃省毒品违法犯罪举报办法》,方便群众举报,同时公布各市州举报电话,明确奖.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->