首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 通渭县 正文

通渭发展“合作社+”构建精准脱贫新模式

2016-05-23 15:48 来源: 定西日报   赵世军 杨建国

  通渭发展“合作社+”构建精准脱贫新模式

  每日甘肃网5月23日讯 据定西日报报道(通讯员赵世军 杨建国)通渭县充分发挥农民专业合作社的战斗堡垒作用,创新发展“合作社+”的模式,将贫困人口集聚到产业链上,辐射带动发展增收产业,促进贫困群众持续稳定增收,加快脱贫致富步伐。

  “以前想搞点养殖业,经济实力跟不上,还怕管理不好、没销路,现在加入合作社了,啥也不用操心,只要按协议把羊养好就有钱赚。”通渭县盛泰羊养殖专业合作社社员赵映山高兴地说。

  通渭县盛泰羊养殖专业合作社负责人王照基介绍,合作社在新庄村建成以肉羊繁育、育肥为主的养殖基地,采用“合作社+基地+农户+市场”的运营模式,与社员签订养羊协议和收购合同,已向入社的115户农户投放了基础母羊,其中62户贫困户发展养羊脱了贫。同时不断创新运作模式,采取“定单式供应”种植业为主,先后流转300多亩土地用来种植全膜玉米和苜蓿等饲草,为社员增加经济收入的同时,解决了剩余劳动力的就业问题。

  据了解,通渭县把构建新型农业经营体系作为推进脱贫攻坚的一项重要举措,加大对农民专业合作社的指导支持和扶持力度,全县建成各类农民专业合作社1014个,不断创新“合作社+农户”“合作社+党支部+农户”“合作社+基地+农户+市场”等运作模式,致力于打造“精准扶贫”升级版,有效解决了贫困群众收入低、就业难的实际问题,增加了农民经济收入。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省道301线海岗公路顺利完工

  5月20日,甘肃省、兰州市交通部门在省道301海岗公路项目现场举行了项目交工验收会议。经验收,S301海岗公路项目路基稳定,路面平整,桥涵结构、标志标线各项指标符合要求,工程质量合格。至此,S301海岗公.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->