首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 漳  县 正文

漳县工商局查处一起网络促销欺诈案

2016-05-19 17:39 来源: 定西日报   郭宏文

  每日甘肃网讯 据定西日报报道 近日,漳县工商局城关分局接省局12315申诉举报中心举报登记单:某家纺店通过微信发布的促销宣传不能兑现承诺,欺骗消费者,要求查处。

  经查:当事人为了扩大知名度,提高市场销售额,利用微信促销这一方便快捷又实效性强的新兴媒体,发布了“扫二维码转发此消息集够20个赞进店认证即可领取抽纸一提,集够40个赞即可领取价值49元素色毛毯一条,集够80个赞即可领取369元被套一件……并注明该活动所有解释权归某家纺店漳县店”的信息。

  按照《网络交易管理办法》第十七条第二款“网络商品经营者、有关服务经营者不得以合同格式条款等方式作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用合同格式条款并借助技术手段强制交易”的规定,同时根据《合同违法行为监督处理办法》之规定,对该家纺店在发布的信息条款中标有“所有解释权归某家纺店漳县店”这一霸王条款进行了行政处罚。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

袁占亭连夜慰问“兰马”赛道维修工人

  5月18日晚上11时许,兰州市委副书记、市长袁占亭前往北滨河路安宁七里河污水处理厂附近慰问兰州马拉松赛道维修工人,并现场了解工程进度、查看工程质量,要求保质保量按期完成维修工程,确保兰州国际马拉松赛.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->