首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 陇西县 正文

陇西县为贫困户发展资金短缺找准路子

2016-05-18 10:27 来源: 定西新闻网   何爱平

  每日甘肃网讯 据定西新闻网报 近几年来,陇西县紧紧围绕扩大贫困群众贷款受益覆盖面、满足贫困群众发展资金需求,通过落实金融政策、创新金融产品、引进金融项目等途径,拓宽资金来源渠道,加大信贷投放总量,累计向贫困户发放各类涉农贷款近10亿元,实现了有贷款需求贫困户的全覆盖。

  一是坚持走落实金融政策的路子。2011年以来先后累计发放双联惠农贷款、妇女小额信贷、生源地助学贷款、中和农信项目等小额贷款2.1亿元,受益贫困户1.3万户。2015年,依托“1+17”扶贫政策申请批准专项贷款9.78亿元,目前已分两批发放6.09亿元,涉及贫困户1.5万户。为5543户搬迁群众发放补助资金2.4亿元、落实贷款资金748万元。

  二是坚持走创新信贷产品的路子。抢抓陇西被列为全国农村产权制度改革试点县和全省农村金融服务创新试点县的机遇,创新推出了中药材仓单质押、畜草产业保证保险贷款、中小企业助保金贷款等金融信贷产品,积极探索开展农村“三权”抵押贷款,累计为2400多户贫困户发放贷款1.2亿元,其中发放农村“三权”抵押贷款1149万元,受益农户533户。

  三是坚持走发展互助资金的路子。该县在各乡镇153个村建立了互助资金协会,其中108个贫困村实现全覆盖,目前全县互助协会本金达到3600万元。今年通过全面实施担保增信计划,对51个互助协会进行了评级授信,互助资金总规模达到1.3亿元,累计向贫困户发放借款8287万元,其中受益贫困户达到1.69万户。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台"十三五"高等教育发展规划

  经省政府同意,省政府办公厅近日印发《甘肃省“十三五”高等教育发展规划》。《规划》提出,我省将对高等学校类型、层次和区域结构布局进行调整,优化学科专业结构,加大高水平大学和一流学科的建设力度,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->