首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 陇西县 正文

陇西创新农民专业合作社模式

2016-05-09 17:44 来源: 定西日报   曲永春

  陇西创新农民专业合作社模式

  每日甘肃网5月9日讯 据定西日报报道(通讯员曲永春)今年以来,陇西县坚持把培育壮大农民专业合作社作为促进农业发展农民增收的有效途径,通过政府引导、市场拉动、产业带动等创新农民专业合作社模式,促进了全县农村经济的发展。

  该县采取“合作社+经纪人+农户”、“合作社+基地+农户”、“龙头企业+合作社+基地+农户”、“合作社+支部+农户”等多种模式发展农村经济合作组织,全力构建类型多样、主体多元的农民专业合作社发展格局。截至目前,全县登记注册农民专业合作社1178家,其中创建省级示范社18家、市级示范社36家,29家拥有自己的特色品牌;发展家庭种养场180家,种养专业大户560户,发展成员8468人,带动农户4.2万多户,实现了行政村全覆盖。

 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将对游泳场所卫生进行专项整治

  昨日,记者获悉,兰州市决定从5月11日起,在全市范围内开展游泳场所卫生专项整治工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->