首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 定西 > 临洮县 正文

临洮举行第十届老子文化节公祭老子典礼

2016-05-09 16:55 来源: 定西日报   穆军学

  临洮举行第十届老子文化节公祭老子典礼

  每日甘肃网5月9日讯 据定西日报报道(通讯员穆军学)5月4日上午,临洮县岳麓山公园伯阳宫内雅乐飘渺、香火萦绕,人头攒动、神情虔诚……这里,正在举行临洮县第十届老子文化节公祭老子典礼。在庄重典雅的乐声中,一项项庄重的公祭仪式,表达着人们对先哲老子的敬仰之情。

  此次公祭活动共有社会各界代表及群众2000多人参加。公祭典礼在鸣炮奏乐中拉开序幕,随后,敬献果品、宣读祭文、众人施拜等环节井然进行。最后,2000多人齐声诵读《道德经》选段,将典礼气氛推向高潮。

  老子是我国古代伟大的思想家、哲学家,是中华民族公认的“百家之祖”,位居世界十大思想家之首,被誉为“东方巨人”“中国和世界的第一哲人”。据了解,该县已经连续十届成功举办老子文化节,这是该县着力实施华夏文明传承创新区和陇中特色文化大县建设、深入挖掘历史文化资源、推动文化旅游深度融合、不断做大做强“老子文化”品牌的重要举措。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 周飞 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将对游泳场所卫生进行专项整治

  昨日,记者获悉,兰州市决定从5月11日起,在全市范围内开展游泳场所卫生专项整治工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->